Дно встречи выпускников

Я учился в школе в 80-х - 90-х на самом, пожалуй, стремном районе Минска. Школа была соответствующая, хулиганистая, наркоманистая и проч. У меня там были хорошие приятели, но наши дороги разошлись сразу после окончания девятого класса. С некоторыми - кто нюхал клей и бензин перед уроками - я не общался уже и в те годы, когда учился.
В общем, так вышло, что я не общаюсь ни с кем со 173-й школы. Один парень по бизнесу сотрудничает с Онлайнером, бывает, задает какие-то вопросы. Второго один раз встретил за рулем такси. Третий подсел на героин и я даже не здороваюсь. Четвертый выходит в "Одноклассники" из колонии. Пятому кивну головой, если встречу на улице.
Почти все то же самое и с однокашниками по лицею, только без наркоты и прочего трэша. Кто они, что они - один БГ знает.
После окончания университета (к концу учебы добралось примерно 80 человек) я общаюсь с очень маленьким количеством людей, у меня с ними приятельские отношения. Есть отношения и рабочие.
Факт же в том, что я не помню имен не менее половины всех своих одноклассников, однолицеистов и однокурсников. Мне абсолютно по барабану, как идут их дела, и, уверен, им тоже пофигу на мои.
Я понимаю людей, которые встречаются, например, на 30-летие выпуска. Тут уже видно, кто чего добился, кем стал и как прожил активную жизнь. Но встречаться через 15 лет после выпуска школы - зачем? 83% одноклассников вышли замуж/женились и родили ребенка. Еще 20% построили квартиру по льготному кредиту. Это, пожалуй, самые большие достижения в их/нашей жизни на данном этапе, о которых, в принципе, можно и не знать.
|
</> |