
Для зануд по определению :)

итак, моя рождественская курица (рождественский гусь будет в воскресенье)

Курицу, целиковую, берем, моем, вытираем, режем на куски и на сковородку (лучше в казан, только сейчас сообразила)с раскаленным оливковым маслом, соль, перец, чеснок, прованские травы , можно еще смесь из кореньев (петрушка и прочие безобразия).
пока она обжаривается, режем имбирь, яблоко (желательно кислое), натираем цедру апельсина, а сам апельсин режем кружочками.
в глубокую посудину с плоским дном, выкладываем апельсиньи кружочки, затем обжаренную курицу, а на то масло, которое осталось от курицы, кидаем все, что было нарезано ранее, добавляем мед,обжариваем. А потом аккуратно вываливаем на ту самую курицу, и в духовку, минут на 20-30. Периодически вынимаем посудину, и мешаем, как у Жванецкого, "снизу ввеееерх, снизу ввееееерх".
Ну и все, привет, съели и умерли

Приятного аппетита!

фото не мое, сожрали быстрее, чем я достала фотоаппарат))))
|
</> |