рейтинг блогов

Для чего создана Группа по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в

топ 100 блогов rubin6514.08.2022

Забавно, что здравый проект ГРАД кроме либералов, которым он сильно осложнит жизнь в русской культуре, атакуют многие патриоты. 

Цензура!  Комиссары! Не лезть в культуру! Сначала прилепинцы посадят либералов, а потом русских националистов! 
Художник Вася Ложкин
Художник Вася Ложкин

На самом деле, тут, как в старом анекдоте: 

— Фигня ваш Лучано Паваротти! Петь не умеет!
— А ты где его слушал?
— А мне Мойша напел!
 

Так и тут, о ГРАДе многие, кто пишет негатив, судят по посту Урганта или тенденциозным репортажам либеральных СМИ, которые надёргали без контекста фраз про русский маккартизм и СМЕРШ, а остальное притянули за уши. Явно никто из патриотических отрицателей ГРАДа не смотрел целиком двухчасовое  видео с заседания рабочей группы. А могли бы, чтобы не писать чушь. А вот я там лично был. И хочу прояснить несколько важных моментов. 

  1. Речь не идёт о цензуре или репрессиях. Речь идёт о том, чтобы отключить от госфинансирования и участия в государственных культурных мероприятиях либеральных деятелей культуры, которые выступают против СВО и России. Пусть свои проекты с русофобскими нарративами реализуют на личные средства и средства своих немногочисленных поклонников. Либеральная русофобская мафия давно оккупировала почти все крупные премии и события в области культуры, от «Фонда кино» до «Большой книги» и «Золотой маски». Давно пора их оттуда гнать поганой метлой, освободив место для талантливых творцов патриотических взглядов. Все патриоты, до СВО, годами об этом твердили. А когда появилась группа людей, которые перешли от слов к делу, их почему-то стали хаять. 
  2. Цель ГРАДа именно национализация русского искусства. Чтобы государство финансировало те проекты в области культуры, которые продвигают патриотические и традиционные ценности нашего народа. А иначе, как мы выиграем информационную и культурную войну? И как воспитаем у молодёжи любовь к Отчизне и гордость за страну и свой народ? Если бы вы слушали всё заседание, вы бы услышали художника Антона Беликова из «После иконы», который говорил именно о том, что надо выявлять и продвигать талантливых адекватных творцов. Что, в условиях засилья русофобов в нашей культуре сделать нереально. 
  3. Тейк некоторых правых патриотов из «белого» лагеря состоит в том, что красный патриот Прилепин их будет запрещать, как закончит с либералами. Тоже глупость! Например, в экспертную группу ГРАДа позвали меня, правого монархиста). И её двери открыты для всех патриотов: правых и левых, если они шарят в культуре, искренне болеют за свою Родину. И потом, можно спорить с Захаром о месте Ленина в истории России, но в области культуры и борьбы с заукраинскими либералами с ним можно и нужно сотрудничать. 

Во-первых, сам Прилепин, прекрасный русский писатель. «Санькя», «Патология», «Обитель» — это уже классика русской литературы. Во-вторых, все 8 лет он много помогает Русскому Донбассу. В-третьих, в своих культурных проектах Прилепин сотрудничает с самыми разными талантливыми патриотами, как левыми, так и правыми: Эдуардом Бояковым, Ричем, парнями из «25/17», Хаски, Бранимиром, «Калиновым Мостом», многими другими. То есть, у него есть хороший вкус в искусстве, и он не делит его патриотический сегмент на правых и левых. 

Подытожу, у нас с вами появился исторический шанс забрать поводья русского искусства и культуры, у тех, кто Россию и Русских ненавидит, и вернуть их [поводья] себе. Чтобы премию по литературе получал Михаил Елизаров и Анна Долгарева, чтобы на стадионах нашей страны пели Хаски, Аким Апачев и «25/17», чтобы премия Кандинского была у Пети Скляра и «После иконы», чтобы «Фонд кино» давал деньги на фильмы про героев Новороссии и России. Чтобы вместо «Вечернего Урганта» на Первом был бы «Вечерний Владлен». А все эти заукраинцы, небинарные трансгендеры, гельминты, ауги, урганты. райхельгаузы и прочие роднянские пусть свои девиантные проекты реализуют подальше от нас и от великой Русской культуры, которую они пытаются замарать своими грязными лапами. И без копейки денег из госбюджета, который, суть, есть наши с вами налоги. Очень важно этот шанс не упустить. И проект ГРАД создан именно ради этого. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прислали на мыло. Коротко суть истории: ребенка везли на скорой и не довезли. Начался отек мозга. А везли почему-то за 40 км от места происшествия, по пути находились специализированные больницы и центры, но они отказали в реанимации. Это ...
...
Благодаря удивительным погодам в лесу нынче отовсюду висит и сползает ...
День сегодня сумасшедший, только добралась до компа, а тут, оказыватся, запись отложенная, недоделанная про Копенгаген на вас свалилась. Простите. Как доделаю - открою, пока закрыла доступ. А пока ночной Булак, Казань. И ещё раз тысяча извинений!!! 1. 2. 3. 4. 5. ...
В "Любви и голубях" Владимира Меньшова главный герой рассказывает, как заезжие шабашники зарезали местного "дурачка", когда тот всего-навсего погрозил им пальцем. Угадайте с трех раз, представители какого народа во времена СССР часто бригадами ...