
Для чего и как стригут газоны в Сочи

Для чего и как стригут газоны в Сочи
Слой травы снизу обладает большими силами, нежели верхний, противостоит вредителям, сорнякам и болезням, не теряет отличный и здоровый вид. поэтому можно сделать вывод, что стрижка газона в Сочи имеет не только декоративное значение. Короткая трава быстро восстанавливается после повреждений, не важно, какого они рода.
Зачем косят газоны
Для засевания газонов используют травы, которые растут на полях, лугах, пастбищах, на них выпасают скот. Сорта трав отбирают по критерию – самые выносливые травы, которые приспособились к поеданию животными и быстро восстанавливаются. Это главные претенденты для посадки на газонах благодаря быстрой регенерации.
Стрижка газонов действует на траву так же, как если бы ее поедал скот – растения быстро восстанавливаются, заметно разрастаются и получают пышную, приятную глазу траву одинаковой длины. Она не влияет пагубно на траву, освобождает от слабых растений, которые лишь портят весь вид.
Как часто косят газон
Кошение газонов - одна из главных процедур по обслуживанию газона в Сочи. Как правильно определить, наступило ли время для подстригания газона? То, как часто стричь газонную траву, зависит от множества разных факторов. Во-первых, это особенности вида. Различные сорта газонной травы остригают с разным интервалом.
Ещё один фактор - появление на газоне мха или сорняков. Если они появились, то делают газонную стрижку. Если делать это часто, тогда будет меньше травы, которая после скоса требует уборки.
В тёплый сезон года в Сочи стригут газон на участке нечасто. Это объясняется тем, что когда срезается стебель, в нём остаётся мало влаги, которая под воздействием температуры испаряется, растения, как следствие, высыхают, теряют цвет или даже погибают. Стрижка газона проводится вплоть до прихода холодов. Если погода позволяет, даже в октябре поддерживают внешний вид лужайки в отличном состоянии перед домом. Ухоженность лужайки зависит исключительно от того, как много времени потратят на тщательный и правильный уход, поэтому все в руках хозяина участка.
Правила стрижки газонов
Ни в коем случае не стригут влажную траву. Это принесёт ущерб лезвию газонокосилки и стеблям травы. Не режут больше трети высоты стебля. В ином случае трава потеряет много влаги, а восстановить ее она самостоятельно не сможет и погибнет от сухости. На склонах, на любых неровных участках газона проводят стрижку травы наискосок. Делают низкие срезы исключительно, если газон растет на почве высокого качества, а именно – насыщенном полезными веществами чернозёме.
По завершению кошения газонокосилкой ещё раз обрабатывают область, которая находилась под колёсами. Если соблюдать эти правила и правильно ухаживать за травой, получают великолепный газон, который станем отличным дополнением двора.
|
</> |