Для чего ходить в театры?

топ 100 блогов juniperuss — 03.12.2024
Для чего ходить в театры?

Для чего люди ходят в театры, на концерты, на выставки или едут в ресторан, на другой конец города, в свой выходной?

Может, потому что так принято, чтобы поддерживать какие-то особенные идеи о себе, рассказать другим, какую ведешь прекрасную и насыщенную жизнь? Или деньги девать некуда, потому что посещение театров, особенно балета, удовольствие недешевое?

Потратить много денег, для подтверждения, что жизнь удалась?

А на самом деле, конечно, все это невыносимая скучища.

Нет, люди не такие дураки, особенно те, кто с деньгами, и кто заработал их самостоятельно.

Но и те, у кого жизнь скромнее, все равно чувствуют необходимость время от времени куда-то сходить, выйти в люди.

Других посмотреть, себя показать.

Практически везде, где я была в последнее время, полные залы, а ближе к дате мероприятия все (!) билеты проданы.

Я уже писала как-то про архаический праздник, найти можно по метке праздник, который существовал в далеком прошлом, для того, чтобы человек мог перезагрузить свою психику, избежать перенапряжения и чрезмерного влияния стресс факторов. По сути, праздник был психотерапевтическим мероприятием. И таким же остается сейчас.

Разница в том, что древние праздники длились куда больше, чем современные.

Сейчас человек может и должен (должен сам себе) устраивать такую перезагрузку самостоятельно. Конечно, идеальный вариант – устроить себе такой праздник по своему выбору и усмотрению, а не ждать расписания по календарю.

В идеале, хорошо, чтоб рядом были близкие и приятные вам люди, кто может разделить с вами удовольствие.

Но, если таких нет, можно отправиться и одному, вокруг все равно будет много людей и, как правило, в такой обстановке они открыты для общения.

Как же сделать подобные мероприятия максимально полезными?

Главное, про что стоит помнить – максимальное отличие от обыденности.

При этом ваша обыденность может быть вполне прекрасна, но все равно для терапевтического эффекта праздника, необходимо максимальное переключение.

То есть, выбор мероприятия не должен быть связан с рабочей деятельностью. Одежда, которую вы наденете, не должна быть той, что используется каждый день. И даже способ, как добираться к выбранному месту, желательно чтобы отличался от будничного.

Например, вы ездите каждый день на своей машине, а в этом случае можно воспользоваться такси или пройтись пешком.

И, конечно же, все мысли и заботы повседневности следует оставить там где они были. Полностью переключиться на то, куда вы отправляетесь.

Для этого стоит выбирать такие мероприятия, которые действительно вам интересны, которые очень нравятся. Не нравится классический балет – есть современные танцы, не нравятся театры, можно отправиться на природу. Но в этом случае, природа должна быть природой, а не просто небольшим городским парком.

Суть здесь такая: собрать себя таким, каким сам себе нравишься, переместиться туда, где тебе интересно, измениться в этой несколько другой реальности.

Как измениться? В соответствии с этой другой реальностью, быть уместным ей. Для того, чтобы вернуться в этом другом и новом состоянии в то место, которое покинул.

Правда, вернуться в ту же самую точку не выйдет. Если человек изменился, то и его восприятие измениться тоже. Это значит, что в привычном и обыденном будет замечено что-то другое, новое, что поможет изменить эту самую обыденность.


Приглашаю всех в свой Telegram.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О пустынях 17 июня уважаемая ООН объявила Всемирным днём борьбы с опустыниванием и засухой ( World Day to Combat Desertification and Drought )… Длинное название – и ещё более длинная история!..  Соответствующая Конвенция была принята в ...
В производстве ювелирных изделий применяются следующие драгоценные металлы; золото, серебро, платина, палладий. Могут приспособляться также иридий и, очень иногда, родий. Золото — металл желтого цвета, мягкий, обладающий высокой степенью ...
Что-то я не пойму, честно говоря: а нахрена этот Сунак САМ назначил досрочные выборы в английский парламент, если он их в итоге проигрывает, и с треском? Он что, дурак, что ли?! К Макрону, кстати, тот же ...
Власти Ингушетии вручили проживающим в республике ветеранам Великой Отечественной войны по 220 тысяч рублей. Об этом на личной странице в фейсбуке написал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто на своих плечах вынес все тяготы войны и отстоял нашу с ва ...
Январская «революция» 2022 года в очередной раз показала, что юг Казахстана – сложный и «взрывоопасный» регион. Неспокойно здесь было и в советское время. В июне 1967 года взбунтовался Чимкент (ныне Шымкент) – третий по численности населения город республики. Смерть шофёра По ...