Джулия Чайлд. Гастрономическое путешествие по Франции
julia_bcn — 08.07.2014 — Литература Впечатление от прочитанного, чтобы не забыть.Давно привезла эту книгу, в те времена, когда возила книжки пачками "на потом", сейчас значительно меньше вожу. Во-первых, места нет уже и время от времени провожу ревизию, во-вторых, электронные версии читаю, намного удобнее. Книги нахожу по разному, но не рекламы ради и вообще склоняясь к тому факту что все-таки нечестно по отношению к авторам, покупаю книги на ЛитРесе.Они там вполне экономичные. Но речь о бумажном варианте в этом случае.
Мне показалась очень интимной книгой. Нет, там нет скандальных подробностей, но написана так искренне и вскользь упомянуты такие личные детали что думается: не все так просто. Даже очень сложно. И трудно шла Джулия к своему успеху: образ жизни способствовал (продиктованый определенной личной свободой и непривязанностью к одному месту, у них не было детей и соответствующих обязательств), ее амбиции, педантичность, довольно вредный характер (она сама об этом пишет) и безусловно, кулинарный талант. И еще поддержка мужа, прямо вот до конца их брака.
Очень просто читается, в целом неплохой перевод что в последнее время особенно ценю. И еще вкусно описаны французкие блюда, приключения с которыми приходилось добывать "правильные" рецепты, почему знаменитая книга так называется и что стоит за каждым рецептом в этой книге. Завидовала. Завидовала наверное времени, которое Джулия Чайлд могла себе позволить возится и разбираться, ресурсам которые имела, завидую даже что не было интернета и пришлось выучить французкий и забыть о стеснительности.
В общем рекомендую для чтения. Для тех, для кого кулинария хобби, будет увлекательно.
|
</> |