Джорджия он май майнд

топ 100 блогов Владимир Соловьев16.03.2010 Теги: Саакашвили Утром в газете - вечером в куплете.

Газеты :
Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг свою причастность к сюжету телеканала "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Манану Манджгаладзе.
Пресс-секретарь назвала "полным абсурдом" сообщения о том, что Саакашвили был в курсе подготовки скандального сюжета и даже сам санкционировал действия "Имеди".
"Если судить логически, от паники, вызванной в результате передачи, в первую очередь пострадали именно власти", - заявила пресс-секретарь. Также она сообщила о том, что, по мнению президента, сюжет был подготовлен "с нарушением норм и стандартов журналистской этики". По словам Манджгаладзе, Саакашвили призывает СМИ с большей ответственностью относиться к своей работе и журналистским стандартам.
Ранее Саакашвили через своего пресс-секретаря заявлял о том, что описанные в сюжете события противоречат действительности, так как реальной угрозы нападения России на Грузию в данный момент нет.
О показе в эфире грузинского телеканала вечером 13 марта 2010 года сообщило агентство "Интерфакс". Согласно этому сообщению, в сюжете "Имеди" "без всяких предупреждений говорилось о том, что в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе". Только по окончании получасового сюжета зрителям "Имеди" пояснили, что "это был специальный репортаж о возможном развитии событий".

газеты

Уже сегодня появилась реакция Михаила Саакашвили. Он заявил, что считает имитацию новостей хоть и неприятной, но полезной. Показанный репортаж, по его мнению, позволит избежать подобного сценария в реальной жизни.
Тем временем, и в самой Грузии, и за ее пределами звучат совсем другие оценки: "отвратительной провокацией", "кощунством", "попыткой запугать население и натравить друг на друга целые народы" - называют случившееся политики и общественные деятели. В том числе грузинская диаспора в России. Все сходятся во мнении, что телесюжет, вызвавший сначала панику, а затем волну возмущения, прошел в эфир с подачи грузинских властей.
Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: "Я склонен считать, что это политическая провокация, поскольку после данной информации было подтягивание сил к границам Республики Южная Осетия. Возможно, это был просто повод для отработки определенных действий со стороны Грузии против Южной Осетии".
Михаил Хубутия, президент общероссийской общественной организации "Союз грузин в России": "Я уверен, что это хорошо спланированная акция. А для чего это нужно? Я думаю, как это каждый день и случается, любое неприятное мероприятие списывать на Россию. В случае чего, потом могут своему народу, грузинскому народу сказать, что Россия опять виновата".


куплеты

Все произошедшее вызвало отклик в душе поэта Феофана Грекова.

Джорджия в наших мыслях

В Джорджии вновь неспокойно!
Русские танки идут!
На ранчо въезжают нестройно,
Давят маис и кунжут.

Тучи висят над Атлантой
Это российский спецназ!
С неба летят оккупанты
Бьют атланчан прямо в глаз!

Замерли биржи и банки,
Пусто в кино и в бистро.
Прячут трусливые янки
Жирные тушки в метро.

Срочники ходят непрямо,
Пьяные, матом орут!
Где-то поймали Обаму.
К сортиру Барака ведут.

Волны народного страха
В клещи берут континент.
Нет больше штата Айдахо,
В хаосе пал Мэриленд.

В Чукотку вошла Аляска.
Гаваи забрал Сахалин.
В Чикаго русская пляска
Черных, как сажа мужчин.

Сидит в Белом Доме Медведев,
В сенате - спикер Грызлов.
Нет у России соседей,
Нет у России врагов.

И, обнявшись, поют эмигранты
Вместо "Georgia On My Mind"
Дорогая моя, Атланта!
Золотой мой, Лонг-Айленд!

Феофан Греков ( не мой псевдоним, знаю чей Джорджия он май майнд :))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В старые времена (Колумба) я не раз читал, что на кораблях портилась питьевая вода. Т.е становилась непригодной к потреблению. Матросы там ее разбавляли ромом разным. Сейчас (в наши дни) я все время вижу в магазинах разного рода артезианскую воду в пластиковых бутылках у которой совершенно ...
Ну раз у нас неделя высокой моды белого пальто в малышах, прогуляю и я свое. Сегодня общалась со своей знакомой из России, и у нее пичалька, никак человек не может найти коляску для " походов по торговому центру" . Я слегка подвисла на этом моменте, ибо не понимаю, какие особенности ...
Прелесная ...
Идёт 21-й год правления Белоруссией Александром Лукашенко. Глубокий экономический кризис в Белоруссии совпал с президентскими выборами, что изменило прежние лозунги "За сильную и процветающую Беларусь" на новый: "За будущее независимой Беларуси!". Почему делается упор на независимости Бе ...
В эфире много радостей коллекционера и просто любителя ) 1.Chanel Duo Platinum Holographic лак+база под него, лучший голографик ever, еще никто не смог сделать также. Примерно без маникюра, судя по уровню. Коробка общая на двоих. 2.Chanel Azur 465 нежнейший и редчайший топ, ур ...