Джингл бэллз и все такое
glukovarenik — 21.01.2022Ожидание и реальность :)))))
В этом году не стали даже и связываться с икейским пряничным
домиком. Размахнулись сразу на паровоз вперед летит, в коммуне
остановка
Я еще в начале ноября увидела это коробищу (она ОГРОМНАЯ), схватила, принесла домой, и чтобы избежать писка, визга и мозгоклюйства, спрятала в шкаф.... И конечно же ЗАБЫЛА :))))
Вспомнила числа 29-го декабря, когда уже как-то эээ странно делать такоЭ. В общем, поставили коробку под ёлочку, решили заняться лепкой после приезда из Питера!
Про лепку — в буквальном смысле слова. В коробке уже все готово, нужено потратиться только на одно яйцо.
Пряники для паровоза, пряники положить в вагончик, всякое для посыпки и украшения
Запчасти нужно было только аккуратно разделить
Из-за того, что разрезали пряники, боковинки получились не очень красивыми. На картинке они все украшены «розочками» из крема. Но у меня нет пекарского пешка, пихать то, что у нас получилось в пакет, я не стала
А получился у нас на удивление, практически цемент. Мы с Ольгой взяли это самое яйцо, по инструкции взбивали белок и сыпали в него сахарную пудру (коробка была в наборе). В итоге получилось такое забористое нечто (заборы можно скреплять), что мы без проблем склеили паровоз.
Но вот беда — жрать есть это никто не хочет 0_0 Дети
такие пряники НЕ едят, слишком остро и имбирно. Я не могу это есть,
потому что слишком украшено и надо теперь отковыривать эти ужасные
«бусины». Оля еще несколько дней доедала «замазку» (скоро к
стоматологу, гуляй, рванина!). В итоге теперь мы с Димой
отковыриваем по кусочкам, ну, почти победили :)
Я для себя в очередной раз сделала вывод, что нафиг ту красоту, готовить надо что-то другое. Несколько лет уже думаю про штоллены, но ОМГ, я сопьюсь же за декабрь, если поливать его ромом по правилам и вот это все! Надо придумать какой-то новогодний рецепт, чтобы вся семья и вот это все.