Дико извинияюсь, но в юслесс фак не пропустили. Очень интересно.

И вообще как все это исторически происходило? Т.е. открывались элементы, вещества, классы веществ, и потом каждое их них исследовалось эмпирически, экспериментально: проверяли все свойства, смешивая с другими веществами и элементами? Или, допустим, разделили все на классы (соли, щелочи, кислоты и пр), и в рамках этих классов все вещества имеют одинаковые свойства? Все кислоты кислые а вкус? А соли соленые? А как узнать, что будет ядовитое вещество? Или активно в отношении того или иного микроба? Или что будет психотропным?
Интересно мнение тех, кто профессионально связан с химией, медициной.
Еще раз прошу прощения участников сообщества за вопрос не в тему.
|
</> |