диетический пирог.
ara_bublik — 13.01.2013дождь льет... воскресенье...
все магазины закрыты.
ехать никуда не хочется, а дома еды нет(
ну, я своих немного погоняла по дому...
по мелочи...
димас, научился гладить рубашки)
пора кормить!
родилась идея диетического пирога по мотивам рецептов белоники)
испекла слоеную основу, на дно намазала немного мягкого
ароматного сыра, потом тонкий слой мускатного лука, после слегка
обжаренный лук и порей, немного тертого пармезана и несколько
ломтиков козьего сыра. сверху залила взбитыми яйцами с соевыми
сливками))))
украсила свежим тимьяном)
чего выйдет... пака не ясна!
попробую - допишу!
пока что, аромат такой - что мне вернули корону и снова все
слушаются!
ха, быть распределителем пирогов - выгодная должность!
извините, те, кто и правду на диетах...
ну не сдержалась)))
умучали меня некоторые худеющие своими картинками в инстаграме...
то картофель фри у них))), то миску клубничного варенья навернут! а
сегодня ваабще- пасту с утиным рагу рубали)))
гы)
о!
какой румяный получился.
ааааа!
оч вкусно!
но... или убираем сладкий мускатный лук или сильно увеличиваем
количество козьего сыра.
посчитала калории(
весь пирог 2350...
то есть на ужин у меня капуста!
даже без масла!!!
с картошечкой
точный рецептег...
для тех кого не запугала.)))
выкладываем в форму, круг из слоеного теста. тыцкаем вилкой,
накрываем пергаментом и присыпаем грузиками (у меня морские
камешки). 180 градусов. 10 мин.
готовим лук...
я брала половину гигантской итальянской белой луковицы и половину
порея. томим на сковородочке немного, чуть присолив.
в миксере взбиваем 3 яйца и 150 гр соевых сливок (или простых если
вы худая стерфь стройняшка).
достаем из духовки подпекшееся тесто...
мажем мягким сыром (любой). если есть)))
зачем? не ясна... просто красиво так звучит... ну и я мазала)))
мускатный лук - можно и не класть)
выкладываем лук с пореем, присыпаем все молотым пармезаном, сверху
уклыдываем козий сыр, нарезанный колечками и заливаем яичной
взбитой массой)
украшаем тимьяном или любой зеленью...
в духовку, до румяной румяности.
у меня ушло 20 минут.
оч вкусно!
но не диетично!
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |