дыбр

А в ординаторской у нас не заклеены окна.
Казалось бы, какая связь между этими фактами? Не совсем прямая, но есть.
Вчера в окружающей среде происходили неистовые возмущения, выражавшиеся в очень сильном и холодном ветре. По правде говоря, ветер был просто кошмарный. А в нашей ординаторской окна еще того олдскульного типа, требующего затыкивания щелей трухой и тряпками. В этом году желающих заниматься подобной полезной, но неблагородной деятельностью, не нашлось. Все гордые же. Да и зимы у нас терь, видите ли, европейские...
В общем, вчера в ординаторской в обычной одежде находиться больше 3х минут было опасно для здоровья. Температура была практически уличной, а дуло так, что дверь закрывалась с некоторым усилием.
Днем я старалась сидеть у сестер, истории писать на посту, а остальное время расхаживать с умным видом по коридору и делать бесконечные обходы по теплым палатам. Но ночью деваться мне было уже некуда.
Пришлось забрать из раздевалки куртку, шапку и шарф и даже ботинки. Напялив уличную одежду и обувь, замотавшись в шарф и застегнув капюшон поверх шапки, я угнездилась в кубло, свитое из одеяла, нескольких простынь и двух подушек. Ну чисто бомжара. Не хватало только газет и пары картонок.
А Джордж Мартин тем временем живописал мне быт и алярмы чуваков, охраняющих ледяную стену от всякой нечисти крайнего севера. Аналогии прослеживались на отличненько. И думалось мне, что вот усну я в этой холодине и не проснусь нафиг. Точнее, проснусь, но уже не я, а зомби-отморозок, с фреоном вместо крови.
Разбудил меня утром хохот доктора Протоповова, который обнаружил "туриста" в ординаторской. А особенно дико он ржал, когда я резво вскочила с кушетки, обмотанная одеялами и тряпками, и принялась таращить глаза из "оконца" в капюшоне.