Диалог

топ 100 блогов a_s_k_e_t13.10.2019
Он стоит на Радиорынке возле кафе, за соседним от меня столиком, ест хотдог, пачкаясь в кетчупе и майонезе. Потертая рабочая одежда, очки, кепка. И еще руки – руки паяльщика – такие ни с чем не спутать. Обычный работяга от электроники. Почему-то пристально смотрит на меня – видимо я показался ему чем-то знакомым. Телек в кафе вещает новости.
 
Вдруг, он обращается как-бы ко вселенной, но кроме нас тут никого нет.
 
– Как я устал от этой войны! Ну сколько же можно! Мальчики гибнут, а они на этом миллионы зарабатывают!
 
В принципе, можно было на этом разговор закончить, всё и так понятно. Но мой кофе еще не остыл, да и люблю я препарировать подобных.
 
– Воевали? – спрашиваю, ответ я, конечно, знаю, но надо расставить начальную диспозицию.
– Та не, я шо, дурак? – Хитро улыбается, но потом лицо искажется чем-то, что, видимо, должно изображать из себя страдание. – Люди гибнут. Пора прекращать это всё. Любой ценой! – добавляет он.- Понимаешь?
 
Понимаю, дорогой, ой как понимаю. Ну и раз мы уже на “ты”, то поехали.
 
– Так ты хочешь мира любой ценой?
– Да! Сколько уже можно вот это вот воевать, мальчики гибнут, матери, жёны, ой-ой-ой… – в третий раз затягивает он всё ту же волынку.
– Ты уверен, что любой?
– Конечно! Что угодно можно отдать, лишь бы прекратить войну.
– А если не поможет? Вот заберет Путин то, что отдавали и снова начнется?
– Снова отдавать. В конце концов, жизни-то важнее…
– Ок. А давай отдадим…. твою квартиру.
– ?!!!!
– Ну ты же сам предложил – любой ценой. Вот и давай начнем с тебя. Отдай квартиру Путину и попроси прекратить войну. Заметь, я не прошу у тебя жизни детей, или даже твою. Просто квартиру – кусок бетона.
– А почему именно мою?!
– А почему нет? Как минимум, потому, что это именно ты предлагаешь любую цену.
– Не, ну зачем ему моя квартира. Я имел ввиду Донецк там, или Луганск…
– А то, что там чьи-то квартиры тебя не беспокоит? Дома, предприятия, земля в конце-концов? – про людей, которые там остались я уж и не стал ему говорить.
– Ну так давайте тут компенсируем тем, кто потерял столько же.
– Ну вот и давай начнем с твоей квартиры. Я знаю семью переселенцев, у них есть трехкомнатная – но в центре Донецка. Уверен, они с удовольствием поменяются на любую в Киеве.
– Неее…. А где я потом квартиру буду брать?
– А они где, если ты предлагаешь их квартиру отдать россии?
– (что-то невнятное)
– Ну что, вот так и выходит – вы все, кто так легко готов отдать “любую цену” за прекращение войны, предполагаете, что ее заплатит кто-то другой – но только не вы сами. А самое обидное, что таким образом вы всю страну отдадите, а война не закончится. Потому что потом начнется геноцид. И мы все будем продолжпть платить – только уже массово, тысячами жизней и судеб. И потом, когда ты, лично ты – будешь пилить лес в Сибире, это если повезет, что еще у тебя останется отдавать за прекращение этого?
– Ааааааа! Да ты порохобот, что с тобой разговаривать…
 
Гордый уходит вдаль, за ларьки, дожевывая на ходу последний кусок хотдога. Видимо, рассказывать кому-то другому, о том, как он, бедненький, устал от этой войны.
 
А от того, что он лично, за пять с лишним лет, ни разу не потёрся с войной даже рукавом, его по-прежнему будут защищать те, кого он так активно пропагандирует предать…

Оригинал записи - http://asket.in.ua/?p=87890 | Обо мне | Правила блога

Диалог http://asket.in.ua/ - мой основной блог
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/

(Read more ...)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я реально думала, что это шутка. Ан нет, не шутка. Какая роскошь! Создатели диска на 50 мегабайт за 4 миллиона отказались обсуждать свое изделие Изображение: пензенский ЗАО «НИИФИ и ВТ» Работники ЗАО «НИИФИ и ВТ», разработавшего жесткий диск на 50 ...
Что такое «Полный Состав»? Затрудняетесь ответить? Может быть фраза «Монологи об осени» Вам поможет расшифровать данное словосочетание? Безуспешно? Тогда раскрою Вам небольшие секреты. Их шесть. Три единицы творческого сумбура и ...
Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах ...
(с) warsh Разгорелся очередной скандал вокруг основателя "Машины времени". Будучи на гастролях в США, он написал в Facebook, что "Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с ...
Меня утром (как водится - слишком рано) разбудил звонок врача. Я сонная бросилась к телефону, не сразу сообразила, на каком я свете. Почему-то еще телефон с вечера оставила на столе. Потом удивленно подумала: а как это так получилось, что я добежала до стола так спешно, и не убилась ...