Девушки зажигают… сигареты

топ 100 блогов chernov_a — 14.04.2011

Потомство

Стремление умереть от рака легких - свободный выбор свободного человека. Но в случае с женским курением проблема гораздо глубже.
Мне приходится частенько убеждаться, что современные девушки знают очень мало о своей репродуктивной системе. А российские представительницы прекрасного пола особенно невежественны. В наших школах половое просвещение не приветствуется, удобоваримых и содержательных брошюр на эту тему мало, родители стесняются обсуждать эти темы с детьми, опасаясь обнаружить собственную непросвещенность.

Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает.

Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с врожденной патологией. У мужчин этот феномен тоже присутствует, но в гораздо меньшей степени. Цитоплазма покоящегося первичного овоцита обновляется очень мало, так как он уже находится в профазе мейоза, а потому с годами будущие яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия извне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо "травит" свои яйцеклетки, заставляя их, как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под "неполноценным" здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.

Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка задолго до его зачатия.

У курящих мужчин также снижается качество сперматозоидов, но в случае с женщинами это настоящая катастрофа
Вдобавок ко всему, табак, ухудшая микроциркуляцию в сосудах, питающих яйцеклетки, ведет к их гипоксии, преждевременной гибели и бесплодию. Молчу уже о том, что многие курильщицы не способны отказаться от вредной привычки даже во время беременности.

Об этом полезно знать и мужчинам. Ведь они тоже мечтают о здоровых, умных и талантливых детях.

Родители, объясняйте эти вещи своим дочерям-подросткам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
УТРО ДОЯРКИ....(после зоотехника) Лучами утро пробежало по щеке..., В глаза скользнуло..., протрубив побудку Всем телом потянулась...-- Как счастливо мне !!! И как-же благодарна, милый мой, тебе..., Что вечерком зашёл ты на минутку Минутка эта... ...
1978 г. Ялта. Леонид Брежнев осматривает новинку запорожского автозавода, готовое изделие — ЗАЗ–1102 «Таврия». Автомобиль понравился Брежневу и должен был стать на конвейер в 1981 году. Эта машина должна была стать пионером в принципиально новом классе советских автомобилей — трёх–двер ...
Соль, спички .. все затарились? 2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. ...
ЯРКОЙ, КРАСИВОЙ, ВЕСЁЛОЙ ВАМ ЖИЗНИ ))) ...
блин.....улыбнула новость...В адрес президента Дмитрия Медведева направлен ...