ДЕВУШКА СО СТАЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ

Как любой профессиональный редактор, начну с русского языка. Это, граждане, полный писдец и вынос мозга. Я еще могу понять, когда блоггеры в коментах ошибку на ошибке лепят. Досадую, конечно, что у нас офесный планктон такой неграмотный, но хуле ж тут поделать - качество нашего среднего образования начало падать стремительным домкратом еще в пост-перестроечные времена. Но г-н Кукаркин училсо в школе еще в совецкое время! Как человек, у которого по русскому языку, бьюсь об заклад, была "натянутая" тройка, стал пейсателем - для меня блять загадка. Три ошибки в одной строке (!) для сего прозаека - практически норма. Хотя и пять - не предел гыгы, а всего на 104 тыщщи знаков он подтерся русским языком 926 раз. И это я еще по тексту один раз прошелся, конешно, а не два-три, как полагаеццо при качественной редактуре.
Со знакаме препинания у Кукаркена полнейший бардак. Создаеццо впечатление, что афтор ставил их не по правилам русскава языка, а для красоты, гхыхыхы. То, что "пожалуй", "конечно", "похоже" и т.д. надо выделять запятыми, он нихуя не слышал. С причастными и деепричастными оборотаме у него вопще очинь сложные отношения, но и это еще сука цветки: пейсатель Кукаркен ни много, ни мало сказал новае слово в русском языке - он изобрел еще один знак препинания. Возьму на себя смелость назвать его "запяточие", в тексте он выглядит так: "...,". В разницу между тире и дефисом афтор также не вкуривает, "где-то", "как-то", "что-то" всю дорогу пишет тупо через пробел, равно как и "никуда" и "никогда". Иногда он делает такие ошипки, что я, даже не будучи врачом, начинаю задумываться - а не было ли у него родовой травмы? Ведь только тот, кто в децтве сильно ушиб голову, может написать слово "вещмешок" вот так: "вещь мешок" :)))
Теперь поднимемся на уровень выше. Речевые ошибки. Тут вообще блять песня. Так и хочеццо спросить: "Афтор, ты татарин?" Это можно просто цитировать, даже без комментариев:
"крепкая девушка в неряшливой прическе"
"я не могу тебе высказаться так категорично"
"свет ударил по глазам, и когда немного резь прошла, то увидел рядом шины машины"
"чего вы раздражайтесь?"
"тело девушки успел подхватить и выпрямить вовремя" (перекосило, видать, балезную, ыхыхыхы)
"пошли заниматься трудом"
"подводим ее к двери и открывает"
И так далее, и тому подобное. Иногда вопще нихуя не понятно, че хотел сказать афтор:
"Надо было осторожно ползти по пыльной выкладке красноватых плит" (по ЧЕМУ???)
"Мы с ней двинулись в глубину, противоположную сторону от ворот"
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее © Ф. Ф. Преображенский :))
Порой кажеццо, что Кукаркен вопще не вдупляет в смыцл им же самим написанного, настолько удивительную ахинею он несет. Вот, например, сцена перестрелки в тоннеле. Героиню ранили:
"Хватаю, лежащий рядом фонарик, освещаю ее лицо. Оно все в крови, из губ тоже течет кровь.
- Оля, что с тобой, ты ранена?"
Гагагагагагагааа, нет, блять, у меня месячные начались :)))))
Или вот есче прелестное, сцена соблазнения героя девушкой:
"Ночью меня трясет крепкая рука и зажимает пальцем рот"
Рыгыгыгыгыыы, вы только представьте себе это, какой ахуй, я щас обосрусь! Триллер, блиа! Крепкая рука! Зажимает пальцем рот! А-а-а-а-а!!!
А как вам такое:
"На сцену впрыгивает молодой человек с подносом"
По-моему, Питрасяну пора задумаццо - если Кукаркен пойдет четать свои произведения со сцены, Евгений Ваганович останеццо без куска хлеба :)))
Походя, пока не перешел к главному, отмечу и такой нюанс. Сцуко, я не знал, что топографический кретинизм иногда принимает форму, при которой человек не просто не ориентируеццо в незнакомом городе, но ему еще и наченают мерещиццо улицы, которых там отродясь не было. По сюжету действие происходит в Москве, но откуда в маем городе взялась улица Привозная, скажите мне?!? А Безымянная? А Карманная? Или загадочная улица "5 января"? Не ешьте на ночь сырых помидоров, как говорил другой литературный персонаж :)
Продолжаем тему смысловых галлюцинаций Кухаркина. Если не придираццо мелочно к отдельным фразам и предложениям, то общая сюжетная канва иногда сияет такой трогательной наивностью, что мне хочеццо просто плакать :) Скажем, афтор уверен, что посредством пластических операций за какие-то три тыщщи долларов человеку можно сделать ЛЮБОЕ литсо. Да-да, у него именно так там все и выглядит: герою показывают фото, по которым он выбирает, как будет выглядеть после операции бабо, которую он тайно вожделеет. Хошь - Мэрилин Монро буит, хошь - Мэрилин Мэнсон, гыгыгы. Вопще, надо сказать, главному герою бабы буквально проходу не дают: одна, вона, крепкой рукой рот зажимает и сразу ебет, не отходя от кассы, другая в финале, уже с творчески преображенным ебалом, становиццо подругой жизни на веки вечные. Именно поэтому я и подумал сначала, что афтор - сублимирующий в тексте свой недоееб малолетний задрот, у которого по ночам еще поллюции случаюццо.
Также очинь смишно четать, как Кухаркен представляет себе уголовный мир. Там от одних диалогов просто обоссышьсо - своего чувака бандиты называют "корюшем" (ыыыыыыы, как рыбку корюшку штоле?), а мусаров - "мельтонами" и "фараонами" (последнее - как у Носова в "Незнайке на Луне", гхыхыхы). Но и этого мало - сюжет в данном направлении развивается таким образом, что говносериал "Улицы разбитых фонарей" покажеццо в сравнении с креотивом Кукаркена просто сокровищем современной культуры и глубоким философским произведением :)
Тут мы плавно подошли к основной теме повествования - сопсно всяким подземным делам. Сршенно понятно, што ни в одном коллекторе или, б-же упаси, тоннеле митро афтор никогда не был. Ето, конешно, недостаток простительный, но ведь если ты пишешь о чем-то, нужно хотя бы малеха ознакомиццо с темой, разве не так? Ну там просто пиздец, я вам скажу. Какие-то сука у него кругом "отводы", канализация запросто гейтуеццо с кабельным коллекторами или даже с митро, ну вощем тут можно долго пересказывать эту ебату, рядом с которой безграмотные книшки юноши Глуховского - просто натуральная научная энциклопедия :) Местами у Кукаркена вопще реальная жесть: чувак лезет в сикретные тоннели, штобы найти пропавшего чела, и обнаруживает его труп за гермодверью, ведущей, судя по описанию, в Митро-2. Причом невдалеке за гермой находиццо будка часовых, каторые того чела и застрелили. Ога, а тело, стало быть, оставили гнить там же в назидание другим диггерчегам, шоб неповадно было :) Или вот еще я очень громко ржал, когда афтор поделил всех диггеров на "официальных", которые "получили разрешения во всех городских службах", и "дикарей". Вобля, каково! Кульминацией всей хуйни являеццо - угадайте, што? Приз в студию для самых догадливых - главный герой находит библиотеку Ивана Грозного! Нуачо, хуле мелочиццо-та? Правда, в тех местах, где наш пейсатель позволил себе исторические отступления, я прямо рыдал от его дремучей необразованности, ну да залупу на него, после всей ржаки, что он доставил, это уже простительно :) В финале главного героя избирают "диггером года", прыгающий молодой человек преподносит ему на блюде большого бронзового крота (!), денежную премию и почетную грамоту от Академии наук, а девушка со стальным пальцем говорит: "Прости, я была во всем неправа". Тут мой моск вскрылсо окончательно. Как, скажите мне, как 60-летний взрослый человек может написать такое феерическое говно?!? У меня в голове это нихуя не укладывается. А ведь это далеко не единственная его книга, баюсь даже представить, че он написал в остальных. Не говоря уже о киносценариях - тут мне, как киноману, стоит уже всерьез опасаццо за свое психическое здаровье.
Знаете, у себя на сайте пейсатель Кукаркен пишет, что, дескать, он просит помочь диггеров "исправить и дополнить" его произведение. Магу сказать одно: единственный способ его исправить - это утопить в унитазе, по возможности, вместе с афтором. На этом кончаю, до новых встреч.
P.S. Скачал произведение некоего Александра Иличевского, называеццо "Матисс", там про Митро-2. Если мой блог вдрук перестанет обновляццо - знайте, меня увезли в дурку. Принесите мне туда, пожалуйсто, апельсинов.