Девственницы-самоубийцы

топ 100 блогов zoyamolko — 27.03.2010 Вчера почти случайно наткнулась на очередной закрытый показ Гордона "Девственность". Документальный фильм Виталия Манского. Я собиралась посмотреть его прошлой весной, когда он ещё шёл в кинотеатрах, и твёрдо была уверена в том, что это фильм Германики.

Причём я совершенно случайно включила телевизор и долго спрашивала себя "Неужели это правда? Это правда документальный фильм - то есть там всё по-настоящему?"

Ну так вот. Собственно, фильм этот про трёх провинциальных девочках, которых объединяет одно - все они ещё девственницы.

Карина, 19 лет. Девочка в розовом, по словам самой же Карины, она - живое воплощение куклы Барби. Мечтает о славе, деньгах, розовой машине, покорении Москвы, хочет затмить певицу Мадонну ("главное - верить в свою мечту"). Самая долбанутая (анти)героиня фильма с лёгкой степенью дебильности. Да, амбициозная, но абсолютно ограниченная девочка с мозгами пятилетнего ребёнка (ребёнок и то умнее), непривлекательная, НЕ красивая, НЕ сексуальная. Я её, кстати, уже однажды видела не буду говорить в какой передаче, подумала тогда, что создатели прикалываются. Ан нет. Карина реальная и даже очень известная в широких или узких кругах (тут не очень понятно). Девственность свою пока терять не хочет, т.к. "непорочность" набивает ей цену и делает более привлекательной ну для потенциальных клиентов. И задёшево продаваться не желает. Считает, что глупым живётся легче (ага). Готова льстить, предавать и обманывать всех вокруг ради своей "мечты". (Надо сказать, что бабушка у Карины (её тоже показывают в фильме) довольно милая и адекватная). Да, к слову - выговор у Карины просто жесть. В конце фильма она получила свою "жизнь в розовом цвете" - у шеста малоприятного борделя, работает стриптизёршей и проституткой, зато купила машину. РОЗОВУЮ.

Не знаю, что ещё сказать - клинический случай.

Кристина, 18 лет. Самая нормальная, на мой взгляд, девушка в этом фильме. Кристина не гонится за славой и не хочет терять девственность абы с кем (тока по любви) и за деньги тоже. Считает, что она не товар и таким торговать нельзя. Хочет уехать в Москву подальше от бедной жизни в своём родном городе. Правда, Кристина симпатизирует одному из героев популярного (?) телешоу "Дом-2" и даже готова (если у неё не будет никаких сомнений) "отдать ему самое ценное" (то бишь девственность) в стенах этого телешоу. Кристина идёт на кастинг, а потом попадает и на сам проект. Мне её даже по-человечески жаль, потому что этот самый герой (тоже, кстати, с приставкой анти-) в лице Степана Меньщикова (кто знает - поймут меня) - совсем никакой не герой-любовник, а глупое, бездушное, инфантильное, сексуально озабоченное животное, с которым не то что "строить отношения" - смотреть на него невозможно, не испытывая при этом рвотный рефлекс (и где таких вообще находят??). Ооо. Короче, авторы фильма в этой истории обнажают перед нами кухню "Дома-2" (думаю, создатели шоу специально допустили такое, чтобы ещё раз попиарить это адское логово, пусть даже и таким странным способом). Кстати, что касается меня, не являюсь я противницей ярой "Дома-2", ну смежно же это всё, да? Я не понимаю, кому ещё не всё равно, кому интересно, кто смотрит ЭТО!

И вот эта Кристина приходит на проект, Стёпа же сразу начинает мутить с другой тёлкой, а редактор передачи просит пустить участников слух, что Кристина якобы не девственница. Да, редактор мне понравился! Он так чётко и очень умело манипулирует действиями участников, исходя из их же собственных желаний и стремлений.

Далее нам показывают как этот самый редактор диктует герою в наушник, что говорить, участникам передачи, говорит, что делать, куда идти, мальчику говорит, что говорить (ну извините) и куда нужно положить руку девушке, чтобы развести её на эмоции. Цирк уродов, короче.

В общем, уходит Кристина с проекта целой и невредимой. Зато в слезах.

Катя, 19 лет. Примерно такой же клинический случай, как у Карины-Барби, но тут девушке вначале даже симпатизируешь - она скромная и простая. И готова продать свою девственность. За $3000. Но что, простите, такое $3000? Катя рассказывает в машине режиссёру фильма об этом своём нелёгком решении и что сначала просила пять тысяч, но никто не откликнулся и тогда она сбила цену. Товарищи, ааа, куда мы катитмся, это пиздец!!! Деньги нужны пока непонятно на что (на учёбу неважно где, лишь бы в Москве). Сцена с Катей в машине - кульминационная сцена фильма (как считают многие). Вроде и напряжённо, и как-то стыдно на это смотреть. Катя - неуверенная в себе девушка, постоянно хныкающая, не может и двух слов связать. Мне её было сначала жалко, а потом сразу не жалко. Потому что ну как это ааааа! Продавать своё тело! Ладно, это, конечно, не новость, миллионы девушек торгуют этим, и всегда так было, и на них не обращаешь внимания - потому что это их стиль жизни, работа, профессия, как угодно. Ну а тут вроде бы сидит нормальный человек, не такая извращенка, как Карина, и тем не менее. У неё плохое материальное положение, да, маленькая комната на двоих с мамой, но она даже не подумала, прежде чем торговать ЭТИМ, для начала устроиться на обычную работу. Какая-то женщина на программе сказала Гордону, что эта девушка прирождённая куртизанка, может, так оно и есть. В этом нет шока и провокации, но, несомненно, в этом есть много драмы.

Не не не, ещё раз говорю, потом же невозможно будет спокойно жить! Искалеченная жизнь и изуродованная душа. Ни одна мечта не стоит того, чтобы с собой так поступать.

А потом ещё режиссёр спросил Катю "Что-нибудь я могу сделать, чтобы ты этого не делала?". Ответом было молчание, слёзы и "Не знаю, я устала". Поговаривают, что Манский предлагал Кате эти самые три тысячи, на что девушка заявила "Окей, я возьму у тебя, а потом перепихнусь вот с тем мужиком, и того будет у меня 6 тысяч". ..................... Ну, конечно, когда он спрашивал, дело было вовсе не в деньгах, а в чём-то другом. Ну раз уж она так решила...

Многие ругают режиссера за то, что он не остановил Катю. Но это же был ЕЁ выбор! Что тут сделаешь?

Кроме того, в фильме ещё показали кастинг "Дома-2". И вот на этом кастинге люди (если можно так выразиться) рассказывают о том, что они могли бы сделать ради денег и славы. Ооо, кто-то продаёт своих родителей, кто-то готов трахнуться с собакой, кто-то просто готов трахнуться перед телекамерой, у одного мальчика умерла сестра перед кастингом, но он всё равно пришёл на него. Для некоторых вообще не существует никаких границ и того, чего бы они не могли сделать ради денег. И потом все эти циничные, аморальные, распущенные недоличности становятся чьими-то кумирами, охуеть.

Зачем я это всё говорю? Потому что вы фильм вряд ли посмотрите, если ещё не смотрели.

Конечно, фильм не о девственности. А о том, как далеко запихнули мы (пускай, молодое поколение) в жопу принципы и все моральные ценности ради других сомнительных ценностей и как далеко мы готовы зайти. И меня этот фильм тронул. В общем, правда глаза режет. Моральное разложение и нравственный упадок в фильме Виталия Манского "Девственность". Качайте на всех торрент-трекерах страны.

Да, режиссёра вчера на программе обвинили в том, что он использовал этих девочек (но он же документалист, они всегда так делают!) и не помог им, но, может, зато этот фильм спасёт других девочек (я надеюсь), показав им КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Потому что тех было уже не спасти.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня осматривала памятник Калашникову, а при нем есть скульптура Георгия Победоносца, пронзающего змея копьем. Как известно, Георгий, поражающий змея – это герб Москвы. В качестве герба московского князя всадник-змееборец утвердился во время правления Ивана III. В 1710-х первым ...
Как часто в жизни всё не так, как надо, И обстоятельства порой сильнее нас; Возникшая внезапная преграда Все наши планы разрушает враз… То, что казалось близким и реальным, Становится ...
По итогам комментариев мне захотелось написать немного о том зачем лично мне экстрим на играх и что такое "почувствовать" на ролевой игре. Ролевикам история скорее всего будет неинтересна, а те неролевики которые меня читают сочтут меня ...
Пришла беда - открывай ворота! Вчера говно, сегодня загорелся деревенский трансформатор. До нас далеко, метров сто. Высокое отрубило. Пожарных до сих пор ...
                                Забавненькая, доложу Вам, новостишка проскочила: Украинское правительство совместно с другими государственными ...