Детский сад во Франции - еда

Меню висит на входе в школу.
Цветовой код в обозначении блюд расшифровывается тут же:
светло-зеленым обозначены свежие фрукты и овощи,
темно-зеленым - овощи и фрукты, прошедшие тепловую обработку,
коричневым - крупы и крахмалосодержащие продукты (картофель, макароны и т.д),
красным - мясо, рыба, яйца,
синим - молочные продукты,
розовым - сладости,
желтым помечены экологически чистые продукты органик (по-французски "био").
Кроме того, тут же указано качество и происхождение мясных продуктов. Там мы узнаем, что говядина подается исключительно национальная, ягнятина и телятина - европейская, свинина и курица - фермерские, а свежая рыба подается раз в две недели (хм... мне казалось раз в неделю, но возможно они варьируют свежую и замороженную).
![]() |
Пн. 9 января:
- салат из чечевицы c соусом винегрет, приправленным петрушкой
- курица-органик, запеченная в собственном соку, зеленый горошек
- фруктовый йогурт, тоже органик
- салат из свежих фруктов.
- томатный суп с вермишелью
- телячье соте с тыквенным пюре
- сыр Том Нуар
- фрукт (дословно - сезонный фрукт).
- салат из консервированных овощей с соусом винегрет
- макароны "ракушки" с тертым сыром
- сыр Бри
- сезонный фрукт.
- салат из огурцов с соусом винегрет
- ветчина с картошкой фри
- сыр бэбибел
- яблочное пюре.
- салат из эндивия с соусом винегрет
- филе свежей рыбы по-арморикански (т.е. по-бретонски), гарниром - морковь (я так поняла, вареная или консервированная)
- сыр Сен-Нектер
- баскский пирог (обычно либо с вишней, либо с миндальной крошкой).
![]() |
|
</> |