Дети против государственной коррупции

В воскресенье 26 марта 2017 г. путинцы разогнали (правда, без особого зверства) объявленный ими незаконным митинг против коррупции. Чем бы протестное шествие Навального сотоварищи по Тверской повредило власть предержащим, то тайна их вертухайской души. Запрет и разгон имели последствия вполне ожидаемые. Если бы правящая чекистская хунта обеими руками зачерпнула самого вонючего кала и оное средство макияжа густо размазала себе по харе, то и то бы меньше повредила своему имиджу. Ну, это всё понятно, и я бы не стал писать об этом деле. Если бы не одно новое обстоятельство.
В протестных демонстрациях участвовало заметное число подростков, по оценкам 15-20%. Это довольно много для такого нудного взрослого занятия как борьба с государственной коррупцией.
От имени Путина его пресс-секретарь объяснил участие в протестах против коррупции несовершеннолетних тем, что гадёныши… продались госдепу.
«Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены», – цитирует Пескова «РИА Новости».
«И.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко также сообщила, что у СК есть сведения о предложениях вознаграждения».
Дети, как же это вам не стыдно!... Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь. ---
Подростки в ходе протестной акции в Москве, 26 марта 2017 года
Для путинских охранителей самоочевидно, что в протестах против коррупции можно участвовать только за плату. Но на удивление верховная версия о цинично продавшихся госдепу и его агенту Навальному морально разложившихся детях не обрела популярность в охранительных кругах. Судя по тем выступлениям, что мне довелось увидеть по ТВ, эксперты охранительства склонялись к традиционной версии зомбирования детей злым колдуном Навальным. При этом прозрачно намекая, что и сами владеют аналогичной технологией. И при достаточном финансировании готовы раззомбировать молодёжь обратно и далее зазазомбировать, куда будет нужно начальству.
Не будем отрицать очевидное, заслуги Навального и его команды имеют место. Они научились производить вменяемый агитационный материал без истеричного разоблачительного визга. Однако спровоцировали молодёжную политическую активность отнюдь не они, а сами власти. Да, да.
МОСКВА, 27 марта 2017 — РИА Новости. Минобрнауки осудило втягивание школьников в политические акции, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.
«"Министерство категорически против втягивания школьников в различные рода акции, имеющие сугубо политический подтекст, и подчеркивает, что принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях запрещено законодательством РФ", — говорится в сообщении».
Для надёжного отвлечения наивных школьников от нехорошей политики государство вовлекает школьников в свою, хорошую политику.
Очаровательно, не правда ли.
После массовых гражданских протестов 2011-12 гг. путинские чекисты задумали утихомирить демократию в России довольно оригинальным способом. Удушением любой политической и общественной активности решено было не ограничиваться. Государство обрушило на население поток мелких притеснений, доходящих до бытового террора. Имея в виду запугать народишко в ноль (и заодно по шумок ещё больше обобрать). Чекисты занялись и «воспитанием» школьников. Не только в школе, но и в интернетах, и вообще везде, куда только смогли дотянутся. В результате любознательные подростки закономерно заинтересовались, кто это им мешает жить. По какому праву?... И довольно быстро открыли, что из телевизора и с трибун их поучают… государственные воры.
Путинским охранителям возразить и объяснить детям в общем-то нечего. В расчёте напугать гадёнышей путинцы стали практиковать показательные полицейские задержания подростков в школах. Но, естественно, получили обратный эффект.
18 марта 2017. – «В Брянской области директор школы провела беседу с учениками об Алексее Навальном. Поводом послужило то, что один из школьников записался на митинг по итогам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» Дмитрия Медведева; его вызвали в полицию».
…
Директор: Ребята, мы попытались, во всяком случае, в чем-то вас предупредить и предостеречь. То, что сейчас начинается, называется полемика, и она никому не нужна. Вам сейчас нужно все равно — я вам советую, я не настаиваю, но я советую — прислушаться к тому, что мы сказали, сделать определенные выводы. И я думаю, прежде всего, о вашем будущем.
Учительница: Помните, что это чревато.
Директор: Я ругалась с этими представителями власти. Я пыталась как-то Максима защитить. Я говорила, что это просто юношеская выходка, никому не нужная. Поверьте мне, ему сейчас несладко. Очень несладко. Я не хочу, чтобы ни один из вас не попал в подобную ситуацию. Все, что вы говорите здесь, за партой, это пустые слова. Поступите, еще раз повторяю, станьте людьми и добивайтесь. Это будет правильно.
Дискуссия у них там занятная получилась. И нельзя сказать, что школьная администрация отстаивает правоту властей. Неа.
Директор: … То есть у нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера. У него очень высокий рейтинг на мировой арене. За счет чего? За счет внешней политики. Внутренняя политика, понятно, слабовата. Почему? А потому что денег нет. И мы сейчас это чувствуем, прежде всего…
Учителя пытаются донести до школьников мысль: эта власть говно, дети, не связываться с этим опасным говном!!..
По ходу затяжного экономического кризиса проводить социальную политику бытового притеснения населения (буквально мешать людям жить) это была гениальная идея. Первыми путинцы успешно политизировали школьников. Нетрудно предвидеть, что принимаемые ими репрессивные меры против ослушников приведут лишь к росту протестной активности молодёжи. Постепенно растёт озлобление против властей и народа постарше.
|
</> |