Дети о Боге

топ 100 блогов conjure09.07.2014 У нас начались каникулы, но ребёнок всё никак не может угомониться. Около месяца назад у них начался урок религии, хотя обещали, что будет только со 2го класса, и это произвело на детку неизгладимое впечатление. Впрочем, у нас все праздники, каникулы и даже учебный год завершаются службой в церкви - школа католическая. Других вариантов в общем-то не было, потому что 2 другие рядом с домом - евангелические.

Вообще-то урок религии для мелких пупсов - это вещь, которую я никогда не пойму. Если взрослые верующие уверены в своей правоте, может подождут, пока у хрупких существ немного мозги созреют? Но об этом как-нибудь в другой раз.

Вопросы ребёнок интересные задаёт, конечно. В отличие от взрослых, дети не боятся спрашивать и сомневаться в существующем устройстве вещей, потому что привыкли уже, что им вечно приходится в чём-то разбираться и запоминать.

- Мама, выходит, что Христос радуется, когда умирают люди?
- Мама, а если Иисусу 2014 лет, сколько лет Дьяволу?
- Мама, а кто Бог - Христос или его папа?
- А почему у них там на небе нет девочек - одни только мальчики? Девочки не могут быть богом?
- А кто Христос был по национальности, если у него папа - Бог?
- Мама, Христос, наверное, не любит солдат? Его же солдаты казнили.
- Как ты думаешь, когда Христос был маленьким, у него было Лего?
- А Иисус хорошо учился в школе?
- Мама, а если наша Кити умрёт, она куда попадёт - в рай или в ад? Я думаю, что в ад - она опять мяукала сегодня ночью.
- А почему у них только страшные истории?
- Иисус обиделся на римлян, и поэтому больше не приходит? Он разве не знает, что римлян больше нет?

Завтра, наверняка, будет ещё пачка вопросов. Надо не забыть дописать :-)

 Дети о Боге My Spain travel book

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обжиг прошел... Даже успешно. Пока покажу один пион, может быть позже покажу ещё))) Муха-13 мм. Пока ещё не такая маленькая, как мне надо, но уже близко. ...
В петербургском заксобрании в первом чтении поддержали законопроект, увеличивающий штрафы за использование животных для фотографирования, выставок и других несанкционированных мероприятий. Идею предложил незабвенный Виталий Милонов. «Сейчас на площади вылезут гастарбайтеры,которые буд ...
Похолодало... Теперь спим вместе с Васей на холодильнике. Так теплее. Ну вот... пришла тут со своим фотоаппаратом... искры в глаза пускает... Да что же это такое? Ни отдохнуть, н ...
Действие фильма происходит в России - речь в нем идет о дальнобойщике, который теряется в глуши российской провинции. Съемки, однако, велись на Украине на украинские, немецкие и голландские деньги, а оператор Олег Муту и актер Влад Иванов, ...
Хочу написать апдейт к истории про Мела Гибсона и Оксану . Она становится смешнее и смешнее с каждым днём, и настроение комментариев поменялось, потому что Оксана завралась. Факт пока один - Оксана Григорьева проиграла в суде, и Мел Гибсон по ...