Дети и еда

Какой-то общий семейный сценарий на всю страну — ребенок должен много есть, он должен быть толстым. Еда должна быть невкусной в его понимании, всё вкусное, то, чего его организм требует, объявлено вредным.
Вот реально же, у меня в детстве так и было. Да и сейчас, например, если приехать к деревенской бабушке, то там существует тока одно и самое главное — жрать, жрать, жрать. Если ты поел и больше не хочешь, это неважно, ты должен есть all the time.
Я лично представляю себе так взаимоотношения (моего) ребенка и еды: пускай ест или не ест, если хочет, это не должно никого ебать в принципе, главное — чтобы еда вообще была всегда в наличии. Само собой это не означает, что ему можно обжираться конфетами итд, нет.
И заставлять доедать всё в тарелке это полный бред (ну не доел и не доел, значит больше не хочет, делов-то), равно как и бред — «уважение» к хлебу, столь лелеемое современными колхозниками с советских времен. Я, например, всегда без лишнего пиетета выкидываю любой покусанный или подсохший хлеб, пушо мне на него похуй, так как это всего лишь обычная еда. А что в голове у тех, кто делает вот примерно это, боюсь даже представить.