
Десталинизация на практике


Откровения засевших во власти либералов несказанно радуют. То о чем так долго говорила отечественная пятая колонна успешно воплощается на практике.
Предварительно в ней будет три вопроса, но ключевой, по словам Федотова, должна стать тема десталинизации России.
PS. Именно Сталин и сталинизм, главная проблема России. Новодворская давно об этом говорит и очень радостно, что Медведев ее услышал.

Тема заседания с участием президента предложена советом и 30 ноября он соберется предварительно ее обсудить без президента, но Кремль живо откликнулся, говорят правозащитники.
PS. Очень радостно, что наконец то Кремль и правозащитники нашли общий язык и гидре чекизма не уйти от расплаты.
Однозначно негативное отношение к сталинским репрессиям президент высказал еще год назад — в видеоблоге в День памяти жертв политических репрессий, напоминает Тимакова: он заявил, что преступления режима невозможно оправдать.
PS. Никак нельзя оправдать. Нужно покаяться и судить. Медведев очень последователен. Так сказать, от слов к делу.
«Это, несомненно, кремлевский идейно-пропагандистский проект, целенаправленное движение по ликвидации имиджевых проблем на Западе».
PS. Очень легко на сердце от мысли о том, то, о чем там долго говорила отечественная пятая колонна исходит из Кремля. А ведь еще столько надо ликвидировать в стране, чтобы ликвидировать имиджевые проблемы на Западе, куда мы так стремимся несмотря на происки коварных сталинистов тянущих нас в тысячелетнюю тьму. Вперед Медведев, не сдавайся!
На мемориалах памяти жертв репрессий выступал и Владимир Путин, напоминает его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Акцентировать тему репрессий Путину сложнее, считает Петров: он выходец из структур, которые продолжают называть себя чекистскими, а именно они были реальными исполнителями репрессий.
PS. Я считаю, что нашим интеллигентам не надо трусливо молчать, а смело обличать выходца из ГБ, который покрывает своих кровавых предшественников. Срочно необходим удар по этому живому олицетворению чекизма.
Слова «десталинизация» в повестке январского заседания совета не будет, тема заявлена шире — о национальном примирении и о памяти жертв тоталитарного режима, — чтобы не сводить все к культу личности генсека и подчеркнуть, что речь идет о преодолении нацией пережитков прошлого, объясняет член совета Сергей Караганов.
PS. Следует понимать, что "национальное примирение" и уважение к памяти жертв тоталитарного режима отсутствуют. И как будто не было десятилетний помоев на Сталина. И какие же пережитки нам предстоит преодолевать?
Президентский совет и правозащитный центр «Мемориал» разработали проект федеральной программы по увековечиванию памяти жертв репрессий. В ней четыре блока.
PS. А вот и сейчас и узнаем. Очень радостно на сердце от того, что получающая американские гранты организация будет помогать нам избавляться от пережитков проклятого прошлого и поможет увековечить память жертв голодо....тьфу репрессий (Ющенко почему то вспомнился). Давайте поближе познакомимся с предлагаемыми практическими шагами ибо они чудесны.

Власть, хватит мяться - открывай ПРАВДУ о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
Первый — полное рассекречивание советских архивов. Речь идет о том, чтобы снять гриф секретности со всех советских документов доперестроечного периода и упростить процедуру доступа к ведомственным архивам, следственным документам, архивам ЧК, ГПУ, ВКП(б), шифротелеграммам, попадавшим с мест в центральный аппарат, персональным делам граждан. Указ рассекретить советские архивы, связанные с репрессиями, еще в 1991 г. подписал президент Борис Ельцин, но свободного доступа к ним так и нет. А в июле 2006 г. совместным приказом ФСБ, МВД и Минкульта утверждено новое положение о порядке доступа к материалам госархивов — он стал возможен лишь по истечении 75 лет с момента их появления. Ссылаясь на нарушение законов о реабилитации и гостайне, «Мемориал» оспорил положение в Мосгорсуде, но получил отказ.
PS. Дело Солженицына, живет и побеждает. Ведь СТРАШНУЮ ПРАВДУ как известно "Кровавая Гэбня" прячет в архивах, выдывая лишь коммуняцкие фальшивки, где накал репрессий особо не ощущается. Есть подозрение, что не надо им этого делать, ибо результат будет тот же самый, что и в 90х - когда открытые документы о репрессиях скорее не обвиняли, а наоборот - обеляли Сталина и НКВД. Вполне возможно, что именно по этим причинам прячут СТРАШНУЮ ПРАВДУ, ибо открытые архивов чревато усилением сталинизма общественного сознания.
Но собственно, я считаю, президент Медведев должен продолжить дело Ельцина. У него это получится очень органично.
Россия как и Украина срочно нуждается в массовом производстве голодоморных идолов. И не только...
Второй блок программы касается мемориализации — поиска лагерных захоронений, установки памятников, создания полноценных музейных экспозиций.
PS. Ющенко умер (фигурально выражаясь), но дело его живет и побеждает - надо срочно утыкать всю страну фаллическими символами в память о жертвах сталинизма, как это уже было проделано на Украине.

lena-malaa.livejournal.com/30057.html - Виртуальный музей ГУЛАГа
gunter-spb.livejournal.com/926207.html - Реальный музей ГУЛАГа
Я считаю, что такой музей должен быть в каждом городе, чтобы даже самый тупой обыватель при упоминании имени Сталина три раза крестился, поминал всех святых и прятался под кровать.
Третий блок — социальная защита пострадавших от репрессий. Их, по данным «Мемориала», около 800 000 человек — узников лагерей и их детей. По закону о реабилитации жертв репрессий им положена ежемесячная компенсация. С 2007 г. выплаты перешли в ведение региональных бюджетов, из-за этого узники лагерей получают от 300 руб. до нескольких тысяч — в зависимости от возможностей местных бюджетов. Правозащитники предлагают вернуть узникам федеральные гарантии выплат, а оставшимся в живых узникам лагерей (около 30 000 человек) размер выплат повысить и наделить их натуральными льготами — бесплатной медициной, например.
PS. Ура, открывается новая кормушка. Правильно - бесплатную советскую медицину только жертвам кровавого советского режима.
Я считаю, что начав выплачивать НАСТОЯЩИЕ КОМПЕНСАЦИИ жертвам сталинизма мы делаем шаг в верном направлении - к выплате компенсаций жертвам сталинизма, которые в нашей стране не проживают.
И наконец, четвертое требование совета — дать политико-правовую оценку преступлениям тоталитаризма. Готовятся проекты нормативных актов, говорит Караганов. Одним из вариантов может стать президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма.
PS. Во как, требуют. Наконец то кровавую сталинско-гэбэшную банду прижмут по закону. Нужно принять закон, который бы за каждое прославление Сталина приводил бы к штрафам, которые бы шли на создание все новых и новых музеев ГУЛАГА.
Увенчать все это должно приравнивание сталинизма и фашизма, на пути к демократии и свободе не стоит размениваться на мелочи. Европа плохого не посоветует.
Толчком к проекту во многом стали недавняя попытка вывесить плакаты с изображением Сталина в Москве и новые трактовки исторической роли генсека в школьных методичках и учебниках, одобренных Минобрнауки.
PS. Вот что плакат животворящий делает...Как не трудно заметить, простое изображение Сталина может серьезно влиять на внутреннюю политику государства. Иррациональный страх наших элит перед Сталиным внушает...Помер та он уже давненько, а вот иррациональный животный страх перед его именем и изображением, генетически в них сидит. Я считаю, им надо помочь избавиться от этого животного ужаса...
Совет предлагает и судебное разбирательство преступлений режима. «Мы говорим даже не о преступлениях конкретных людей, — объясняет член совета Сергей Кривенко. — Надо оценить с правовой точки зрения блок нормативных документов: по коллективизации, по Катыни, по большому террору». Вердикт по фактам истребления целых групп населения, считают в совете, должны вынести Верховный или Конституционный суд.
PS. О наконец то, мечта всех либералов - суд над сталинизмом, наконец то в программе действий нашего замечательного президента.Обличим и заклеймим, а за что нужно покаемся. Радостно, что довелось дожить до этих славных времен. И как же приятно, что это так созвучно с программой кандидата в президенты России Валерии Ильинишны Новодворской.
Признание репрессий преступлением против мира и человечества наконец то откроет России путь из тысячелетней тьмы генетического отребья в братскую семью цивилизованных европейских народов идущих по столбовой дороге цивилизационного развития прочь из тоталитарного тупика.
На судебное разбирательство Катынского дела я бы посмотрел, хотя результат очевиден. В российских судах дело Геббельса неприменно победит. Никак нельзя допустить поражения ДЕМОКРАТИИ.
В правительстве проект президентского совета оценивают осторожно. «Нельзя стирать историю страны. Один из наших приоритетов — борьба с попытками коверкать историю», — говорит Песков.
PS. Правильно боятся гэбэшные прихвостни, но президента Медведева им не остановить, Историю страны стирать можно и нужно, а после писать новую историю - СВОБОДНУЮ И ДЕМОКРАТИЧНУЮ. И никаким Песковым этого процесса не остановить. Сванидзе проследит.
«Рассекреченные архивы тоже требуют последующей экспертизы, — заявил “Ведомостям” публицист Максим Шевченко. — Обнародованные недавно документы по Катыни, к примеру, никого не убеждают. Там есть затертые места, никто не проводил экспертизы подписи Сталина».
PS. Максим Шевченко не понимает политического момента. Кого требуются, искомые "документы" убедили без всяких экспертиз. Тех, кто этого не понял - "десталинизируют", так что Максиму Шевченко следует быть осторожнее в высказываниях, иначе им займется Федотов.
Институционально тема будет поднята фактически впервые, напоминает Кривенко: «Последняя попытка была в начале 1990-х гг. — с судом над КПСС, когда Верховный суд выпустил жесткое постановление о преступлениях режима, но текст был выхолощен до практически пустого абзаца».
PS. Правильно, как уже говорилось, Медведев просто обязан продолжить святое дело Ельцина и навсегда заклеймить проклятых коммуняк, которые в силу бездарного организаторов предыдущего процесса коварно ушли от ответственности, но недолго им осталось, президент Медведев вверенными ему полномочиями нанесет решающий удар гидре коммунизма нанеся удар в самое его сердце.
«Тоталитарные стереотипы и практики у власти и населения по-прежнему слишком сильны», — констатирует Арсений Рогинский из «Мемориала».
PS. Арсений Рогинский просто провидец, но радует, что замечательных людей из "Мемориала" слышат в Кремле. Тоталитарные стереотипы у населения и что главное - у властей (Путину не уйти от расплаты), будут преодолены. Я в это ВЕРЮ!

Тоталитарные замашки советской репрессивной милиции
А реформы, к примеру, силовых ведомств без публичных оценок прошлого невозможны: нынешние силовые структуры — это советские институты, созданные для проведения репрессий, заключает его коллега Кривенко.
PS. Вот оно что, оказывается советская милиция этого институт проведения репрессий. Спасибо дорогой, теперь то я точно уверен, что без полицаев не обойтись. Я просто раньше не понимал тоталитарной сути и кровавого прошлого нашей милиции, а теперь мои глаза стали одухотворенными, а мысли чистыми и демократичными. Сделан еще один трудный шаг по десталинизации моего сознания.
|
</> |