Десерт "Малиновые облака"
selenav — 12.02.2011Не могла устоять перед рецептом Юли . Спасибо!!!!!!!! У меня малиновые)))))
Состав:
-Желатин - 10 гр (50 мл воды)
-Сахар - 150 гр
-Желе со вкусом малины - 50 гр (пачка)-(150 мл воды)
-Сахарная пудра - для посыпки
-Пищевая пленка или пекарская бумага
-Форма примерно 20х20 см
Способ приготовления:
1. Залить желатин холодной водой (50 мл), дать набухнуть, нагреть до растворения желатина (не доводить до кипения!!), я нагреваю в микроволновке 1 минуту на полной мощности.
2.Желе со вкусом малины высыпать в чашку, добавить сахар и залить кипятком (150 мл). Помешивать, пока сахар не растворится, затем добавить желатин. Остудить до комнатной температуры.
3.Затем, остывшую смесь, взбить миксером 15-20 минут, до мягких пиков. Она хорошо взбивается.
4.Форму выстелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки и вылить в нее взбитую смесь. Разровнять и поставить на холод на ночь или на 10-12 часов.
5.Посыпать разделочную поверхность сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, снять пленку и нарезать кусочками. Кусочки можно обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались...
Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса
|
</> |