Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

топ 100 блогов sport24ru15.01.2023
Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

Вкусно, как в детстве!

Вкус этого шоколадного десерта у многих из нас ассоциируется с детством. Ведь раньше, в виду отсутствия большого разнообразия сладостей, его готовили очень часто.

Состояла шоколадная колбаска из самых доступных и недорогих ингредиентов. Время на приготовление требовалось совсем немного, готовилась она без выпечки — нужно только было дождаться, когда она застынет.

Со временем, когда десерт набрал особую популярность, с рецептом стали экспериментировать, и кроме печенья в него добавляли орехи, цукаты и даже мармелад.

Для тех, кто хочет окунуться в детство и вспомнить вкус любимого десерта, найден подробный рецепт!

Как приготовить шоколадную колбаску своими руками

Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

Приготовить этот десерт несложно, главное — придерживаться некоторых правил:

  • Использовать качественные, натуральные ингредиенты. Главное, на чем нельзя экономить — это сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте его на маргарин. Печенье лучше взять сахарное, идеально подойдет Юбилейное. Не подойдут крекеры, галеты, затяжные и другие соленые и слишком твердые сорта.
  • Достаньте все продукты из холодильника заранее.
  • В процессе приготовления не измельчайте печенье в мелкую крошку, чтобы десерт напоминал «салями» в разрезе.
  • Заранее продумайте, во что заворачивать кондитерское изделие, лучше всего подойдет пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов.
  • Кроме печенья по желанию можно добавить мармелад, вафли, орехи (лучше всего подойдет грецкий).

Шоколадная колбаска: пошаговый рецепт

Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 граммов;
  • Масло сливочное — 100 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Грецкий орех (по желанию) — 70 граммов.

Приготовление:

Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски
  1. Масло сливочное растопить в сотейнике.
  2. Добавить сахар и какао — перемешать, чтобы не было комочков. Проварить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавить молоко и, периодически помешивая, довести смесь до загустения. На это уйдет около 5-7 минут. Снять с огня.
  4. Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелко (руками или в чаше блендера).
  5. Всыпать печенье в шоколадную основу и перемешать. Туда же добавить измельченные орехи.
  6. Выложить полученную массу на пленку и свернуть в форме колбаски. Края закрепить покрепче.
  7. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Затем достать, развернуть и нарезать кружочками.
Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня постараюсь разрушить ваши мифы относительно науки, физики, да простят меня глубоко советские люди. Поэтому приведу вам воспоминание одного человека, рождённого в семье обычных советских учёных, физиков-ядерщиков. Но для начала немного истории... В последнее время глубоко ...
В общем, я достаточно консервативен в выборе рабочих ножей и почти всегда опаздываю за ножевой модой, не считая естественно тестов и обзоров новинок. Поэтому я пропустил основной подъём интереса ножевой тусовки к якутским ножам. На вид и функционал довольно специфические и естественно, ...
Головная боль - пожалуй, самая распространенная жалоба пациентов не только в неврологической, но и в общемедицинской практике. И насколько нередки головные боли у современных жителей индустриально развитых стран, настолько же обычны и неверные ...
Зеленый/красный = лучшее/худшее значение параметра за 10 лет. ...
Срочно! Молния! Фашисты перед отступлением жгут мосты в Киеве! ...