Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски
sport24ru — 15.01.2023Вкусно, как в детстве!
Вкус этого шоколадного десерта у многих из нас ассоциируется с детством. Ведь раньше, в виду отсутствия большого разнообразия сладостей, его готовили очень часто.
Состояла шоколадная колбаска из самых доступных и недорогих ингредиентов. Время на приготовление требовалось совсем немного, готовилась она без выпечки — нужно только было дождаться, когда она застынет.
Со временем, когда десерт набрал особую популярность, с рецептом стали экспериментировать, и кроме печенья в него добавляли орехи, цукаты и даже мармелад.
Для тех, кто хочет окунуться в детство и вспомнить вкус любимого десерта, найден подробный рецепт!
Как приготовить шоколадную колбаску своими руками
Приготовить этот десерт несложно, главное — придерживаться некоторых правил:
- Использовать качественные, натуральные ингредиенты. Главное, на чем нельзя экономить — это сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте его на маргарин. Печенье лучше взять сахарное, идеально подойдет Юбилейное. Не подойдут крекеры, галеты, затяжные и другие соленые и слишком твердые сорта.
- Достаньте все продукты из холодильника заранее.
- В процессе приготовления не измельчайте печенье в мелкую крошку, чтобы десерт напоминал «салями» в разрезе.
- Заранее продумайте, во что заворачивать кондитерское изделие, лучше всего подойдет пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов.
- Кроме печенья по желанию можно добавить мармелад, вафли, орехи (лучше всего подойдет грецкий).
Шоколадная колбаска: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Печенье — 300 граммов;
- Масло сливочное — 100 граммов;
- Сахар — 100 граммов;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Грецкий орех (по желанию) — 70 граммов.
Приготовление:
- Масло сливочное растопить в сотейнике.
- Добавить сахар и какао — перемешать, чтобы не было комочков. Проварить на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавить молоко и, периодически помешивая, довести смесь до загустения. На это уйдет около 5-7 минут. Снять с огня.
- Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелко (руками или в чаше блендера).
- Всыпать печенье в шоколадную основу и перемешать. Туда же добавить измельченные орехи.
- Выложить полученную массу на пленку и свернуть в форме колбаски. Края закрепить покрепче.
- Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Затем достать, развернуть и нарезать кружочками.
|
</> |