десерт для любителей мохито
perventina — 24.12.2010ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст
масло сливочное - 150 г
яйца - 4 шт
лайм - 3 шт
сахар - 1 ст
ванилин, мята, сахарная пудра, краситель зелёный
приготовление:
взбить масло с желтками и сахаром, добавить каплю зелёного красителя, натёртую на мелкой тёрке цедру лайма и взбитую в блендере мяту (по вкусу). взбить белки с небольшим кол-ом сахара и ложкой рома и аккуратно вмешать их в тесто, постепенно добавить просеянную муку. тесто разместить по формам и выпекать при 200С до готовности.
из сахарной пудры, сока лайма и рома сделать глазурь (смешать всё в пропорции 4 ст. л пудры на 2 ч. л жидкости). нарисовать узоры глазурью на тёплых кексах. украсить каждое изделие любым кремом (у меня сырный) и мятой. всё)
|
</> |