Дернул меня черт заказать катрана
tasting_of_life — 04.02.2019 "Как-то скучно я живу", - подумала Лера и заказала доставку свежепойманного катрана (3-4 кг). Окей. Сначала в Черном море под Анапой был шторм, в итоге сети подняли в 6 вечера и в районе полуночи (я реально разжимала веки руками) рыбку привезли мне домой в Краснодар. 7 кг!!! СЕМЬ КИЛОГРАММОВ АКУЛЫ. "Окей, я подумаю об этом завтра", - успокоила я себя, втрамбовывая пакет в холодильник. Под ногами крутилась такса Даша, слизывая акулью кровь с пола.Завтра наступило сегодня.
Много, много матерных слов я вспомнила, когда запостила пост в Фейсбук, позвонила подружкам-рыбофилам и узнала, что у акулы нет мочевого пузыря, мясо надо вымачивать, и вообще катрана надо коптить.
Потом выяснилось, что в доме нет ни одного ножа, которым можно разделать акулу.
Потом я бегала по магазинам, точила нож, потом снова весь пол в крови, я в крови, такса чавкает кровью, зубы, огромная печень и удивительно белое мясо. Аммиаком не пахло совсем, и тут я поняла, почему у катрана было пропорот низ брюха - рыбаки все сделали по уму и сразу слили аммиачную жидкость. Это вселило надежду.
В итоге морозильник забит стейками (прочитала, что после заморозки аммиачный запах точно исчезнет), 1,5 кг деликатесной печени и набором на рыбный суп.
В кастрюле вымачивается пробные стейки без заморозки, голова и плавники. Буду готовить суп и жарить мясо.
О результатах доложусь :)
Отчет №1. Печень катрана. Гугл оценивает как деликатес. Печени было очень, очень много. На вид не менее 2 кг.
Одну часть пожарили - вытопилось очень много ценнейшего рыбьего жира. Сама печень на вкус нежнейшая, но сцука жирная до такой степени, что меня затошнило. В чистом виде есть не будем, смешаем с вареным яйцом и будем делать бутерброды.
Куда применить вытопившийся при жарке жир - пока не придумала.
|
</> |
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.