
Дернул меня черт заказать катрана

Завтра наступило сегодня.
Много, много матерных слов я вспомнила, когда запостила пост в Фейсбук, позвонила подружкам-рыбофилам и узнала, что у акулы нет мочевого пузыря, мясо надо вымачивать, и вообще катрана надо коптить.
Потом выяснилось, что в доме нет ни одного ножа, которым можно разделать акулу.
Потом я бегала по магазинам, точила нож, потом снова весь пол в крови, я в крови, такса чавкает кровью, зубы, огромная печень и удивительно белое мясо. Аммиаком не пахло совсем, и тут я поняла, почему у катрана было пропорот низ брюха - рыбаки все сделали по уму и сразу слили аммиачную жидкость. Это вселило надежду.
В итоге морозильник забит стейками (прочитала, что после заморозки аммиачный запах точно исчезнет), 1,5 кг деликатесной печени и набором на рыбный суп.
В кастрюле вымачивается пробные стейки без заморозки, голова и плавники. Буду готовить суп и жарить мясо.
О результатах доложусь :)

Отчет №1. Печень катрана. Гугл оценивает как деликатес. Печени было очень, очень много. На вид не менее 2 кг.

Одну часть пожарили - вытопилось очень много ценнейшего рыбьего жира. Сама печень на вкус нежнейшая, но сцука жирная до такой степени, что меня затошнило. В чистом виде есть не будем, смешаем с вареным яйцом и будем делать бутерброды.

Куда применить вытопившийся при жарке жир - пока не придумала.

|
</> |

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.