Держим голодовку 30 октября. Против политических репрессий в Европе

топ 100 блогов gaponenko_5426.10.2023
Держим голодовку 30 октября. Против политических репрессий в Европе

 Держим голодовку 30 октября. Против политических репрессий в Европе

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. Это происходит на основании решения Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 г. Тот состав Верховного Совета был представлен по преимуществу элитами, которые впоследствии получили название "демократы" и они вложили в него свое собственное содержание дня поминовения. Поминание привязали к восстанию заключенных в Перми и Мордовии в 1974 г., Инициировали поминание тогда советские диссиденты.

Памятные мероприятия уже в новой России заключались в - возложение цветов, зажжении свечей, проведении траурных митингов, публичном зачитывании имен погибших, установлении памятных знаков. Целью мероприятий было однако не столько осуждение нарушений законов правящей элитой, сколько разрушение памяти о советском строе. Содержание праздника было успешно приватизировано "демократами".

Это содержание Дня памяти жертв политических репрессий сохранилось до настоящего времени, но теперь используется "демократами" уже для разрушения нынешнего политического строя в разрушения России. Мол, нынешние власти также несут ответственность за репрессии 30-х гг. А про репрессии 1917-1932 гг, 1949 г "демократы" совершенно не вспоминают. Происходит это потому, что в 30-е гг репрессиям подверглись их духовные предтечи - троцкисты, а в 1917-1932 гг, 1949 г репрессиям подверглись русские казаки, крестьяне, интеллигенция, партийные работники.

Данную тонкую игру правящие ныне элиты государственников не очень понимают. Одно время они пытались заигрывать с диссидентами. Повсюду показывали их встречи с А.Сахаровым, А.Солженициным, Л.Алексеевой. А.Солженицину вручили Государственную премию и избрали академиком. Л.Алексееву включили в Совет по правам человека при президенте. Все они имели неограниченный доступ к СМИ. А диссиденты продолжали линию на разрушение теперь уже российской государственности и русского народа.

Теперь День памяти политрепрессированных коллективный Запад решил использовать для возвеличивания Алексея Навального и других борцов с "репрессивным режимом"

Что характерно, про политрепрессированных в современной Европе никто вспоминать не хочет. А их великое множество. В одной Прибалтике у автора публикации личных друзей в тюрьмах более десятка, а против сотни других, также лично знакомых, ведутся уголовные дела, которые также будут иметь печальный исход. Всех их репрессируют только за то, что они принадлежат к русской нации и публично об этом заявляют, апеллируют к праву иметь собственное мировоззрение и политические убеждения. В современной Европе это политическое преступление. Наднациональные институты, вроде ЕСПЧ, ОБСЕ на данные факты закрывают глаза.

Один из моих друзей Сергей Середенко провел в эстонской тюрьме уже почти три года. Он осмелился быть русским омбудсменом Эстонии. За это против него сфальсифицировали уголовное дело и поместили на пять с половиной лет в тюрьму.

30 октября русский правозащитник Сергей Середенко проводит однодневную голодовку в знак протеста против политических репрессий в Европейском союзе и приглашает присоединиться к его акции всех, кто не согласен с нарушением прав человека за его политические убеждения.

Я присоединяюсь к этой акции и тоже буду держать однодневную голодовку. Это будет символическая жертва в знак готовности бороться с нарушением права человечка на политические убеждения, а также права на сохранение этнической идентичности - права быть русским.

Почему голодовка однодневная? Автор, находясь в тюрьме за борьбу против закрытия русских школ в Латвии, держал недельную голодовку в знак протеста против примененных против него пыток. К концу недели начинаются необратимые изменения в организме, человек начинает уходить из жизни. Для проявления своей позиции вполне годится символическая однодневная голодовка. Однако она должна быть публичной. Поэтому все, кто решились поддержать русского правозащитника Сергея Середенко должны заявить об этом публично.

Прочти и передай дальше

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Государство в котором мы живём можно назвать акционерным обществом. Вроде бы мы его учредили, и вроде бы управляем им через голосование. О хронических проблемах АО написано не мало научных работ, одна из них , от таких простых как воровство, до таких критически важных вопросов как по ...
Про Краньскую Гору я уже немножко рассказала в предыдущем посте - здесь . Есть там еще одно очаровательное и стоящее местечко, а именно озеро Ясна. Озеро лежит чуть за городком, у дороги в сторону перевала Вршич. Потрясающе красивая местность и легкая доступность "виноваты" в том, что ...
Сегодня моя незамужняя знакомая рассказала мне про один вопиющий случай, который с ней произошел вчера. Пришла она в гости к своим родителям на семейный ужин по поводу праздника, а там на диване по-хозяйски расселся какой-то парень. Первый раз его видит. Как выяснилось, отчаявшиеся родите ...
В связи с крайне скудной информацией по вопросу хочу спросить, если среди сообщников есть кто-то в теме, посоветуйте пожалуйста книги по гомеопатии, которые must have в домашней библиотеке. UPD. Уважаемые противники гомеопатии, конечно же мы знаем, ...
Александр Александрович Блок (1880 - 1921) - русский поэт Серебряного века, писатель. Классик русской литературы XX столетия. Классический тип русского интеллигента. Осенью 1920 года Александр Блок сетовал в переполненном трамвае: - Как надену кепку и войду в трамвай, сразу хочу ...