рейтинг блогов

Деревня

топ 100 блогов rider309904.05.2020 Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся.

Деревня 200429_095934_2020-04-29 09.59.34_Luminar4-edit.jpg

Обратите внимание: эти маки не совсем обычные - серединка цветков более темная, практически оранжевая, а края лепестков - светлые.

Деревня 200426_121323_IMG_5516_Luminar4-edit.jpg


Это какие-то мелкие симпатяги.

Деревня 200429_095946_2020-04-29 09.59.46_Luminar4-edit.jpg

Роскошные ирисы.

Деревня 200429_101113_2020-04-29 10.11.12_Luminar4-edit.jpg

Плетущаяся роза. Пахнет умопомрачительно!

Деревня 200429_101218_2020-04-29 10.12.17_Luminar4-edit.jpg

Мы тут замутили форшмак по рецепту брата Серого, Миши. Может, тоже хотите?

https://instagram.com/p/B_xp945Jb6K

Рецепт:

Форшмак по Мархалевски)
1. Филе селедки 500 г. (Лучше пожирнее и посолонее, но какая будет) без костей
2. Три средних-больших яблока очистит от кожицы (желательно кисло сладких сочных) яблоки форшмак не испортят.
3. Луковица средняя или чуть больше (разрезать на крупные дольки и обдать кипятком) можно и зелёный не обдавая, но он более резкий на вкус будет.
4. 3 яйца в крутую.
5. Сыр плавленый сливочный 200-250 г (я беру в брикетах но можно и такой который мажется)
6. Лимон 1
Есть два варианта приготовления.
1. Более быстрый: Селедка, лук, сыр, яблоки и яйца пропускаются через мясорубку, выжимается пол лимона, добавляется две столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешивается, если селедка слабовольная можно подсолить.
2. Более длительный, но типа больше сохраняется сока в ингредиентах: Селедку порезать мелкими кусочками и потом тщательно покромсать ножом чтобы измельчить. Тоже самое с луком. Яйцо, сыр и яблоко натерпятся на терке крупной. Тоже добавить лимон, оливковое масло и соль по вкусу. Яблоко тереть лучше последним чтобы сразу добавить сок лимона. Если использовать сыр плавленый из коробочки который намазывается, то его в конце приготовления просто вмешать в форшмак.


С вами были Олик, Серый, Бодя и #цветыпопонедельникам.
Жмём лапы,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мало мне было носовых звуков во французском, так они ещё и в китайском есть! Даблин! И тоны и носовые - всё моё "самое любимое". Короче, если я всё-таки выучу китайский, то я гений буду собой ...
- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек). Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. ...
Найти хороший творог в магазине - настоящая проблема для россиян. Даже, сырники, наши традиционные сырники получаются далеко не из каждого его вида. Казалось бы, почему? Что может быть не так с нашим творогом? ...
                  Или даже на две трети, если этот условный стакан -рюмка для красного вина. Такой вопрос пришел мне в голову, когда я  увидела в продаже винные рюмки емкостью аж поллитра - теперь их ...
Ой, что сейчас начнется, дневник. Привет. В свое время, когда я написала свой пост про феминизм, меня просто поганой тряпкой гнали из этого сообщества, растаскивая тексты по всяким соцсетям, где радиКАЛки тренировались в остроумии, поливая меня грязью. Меня назвали патриархальной ...