деревня, где скучал ксаверий...

Сейчас я провожу время "на даче" - квартира в очень маленьком городке, в общем, почти деревня (5 с половиной тысяч жителей). Дома, практически все - на одну семью, есть несколько condo с квартирами. Основное отличие от большого города - люди.
На днях заболел глаз, что делать не знаю. Пошел к окулисту в пятницу. Милая девушка в регистратуре стала записывать на декабрь, очередь, мол. Городок-то - сплошные пенсионеры, все от нечего делать по врачам ходят. Я ей: "Какой декабрь, посмотри - глаз красный". "Ой", - говорит- "я поговорю с доктором, постараюсь найти время на следующей неделе". Взяла телефон, перезвонила через час, и с доктором я поговорил в тот же день. И что приятно, не взяли с меня ни копейки, хоть я и пришел с улицы.
В скобках: бесплатная страховка покрывает визиты с улицы или в emergency, или в walk-in clinic. А визит к специалисту (окулисту, например) требует рекомендации лечащего врача. Можно и без рекомендации - за деньги или со специальной страховкой (за большие деньги).
Когда гуляешь здесь в парке, все - без исключения - встречные старички (и не только) здороваются. У нас дома здоровались вот так, с каждым встречным, лет 20-25 назад. Прошли те времена. А тут - жизнь неторопливая: "Доброе утро, как дела?"
На пять тысяч жителей - один бомж, достопримечательность города.
И люди, доживающие до 90-95 лет.
|
</> |