День...короче со счета сбилась)))Почти 8 недель)))
Наталья Шевнина — 13.05.2013Это на День Победы Данька меня у родителей снял.Я мамину кофточку 60 размера на себя одела!!!А ведь всего 8 недель назад носила 64.
Так что успех налицо!!!
Из за праздников немного расслабилась.И окрошку на квасе у Даньки пару ложек слямзила,конфетку на работе съела.ТАк что отвес маленький,всего -1.Но главное он есть и есть настрой продолжать!!!
Поэтому сильно себя ругать не буду,просто собрала в кучу настроение и пошла дальше)))
А вот вам вкусняшки.
Белково-желейный клубничный десерт.
То,что похож на губку для мытья посуды-мне уже сказали)))
Но мне очень понравился.
Помните,прошлой зимой-весной мы готовили тыквенно-имбирный десерт.Так вот,я решила по мотивам этого вкуснейшего десерта приготовить и этот ароматный и нежный подарок для себя,худеющей)))
А все очень просто.
Белки отделить от желтков(из них предполагался корж,но...уронила я плошку с желтками))))коты мои были счастливы))Так чисто даже я полы не мою)))))))))))))
Белки взбить в крепкую пену с чуточкой соли или лимонным соком.
В стакане молока развести 1 столовую ложку желатина,дать постоять минут 20,затем молоко разогреть в микро до растворения желатина.В теплое молоко добавить сахзам,ароматизатор и сок свеклы или пищевой краситель.
В белки,взбивая,влить подготовленное молоко.Смесь вылить в форму и убрать в холодильник.Через час опять хорошо вымешать для получения однородной массы,так как белки всплывают,а молоко садится слоем.Но я то этого не знала.Это теперь я умная)))Так вот,промешали и опять убрали.Теперь уже до полного застывания.
Готов вкусный,ароматный,воздушный десерт!!!
Молоко брала 1,5%,а яиц 4 штуки.
И вторая вкуснейшая штука.Та,которая на заглавном фото.
Курочка с корицей.
Была я в гостях и там мы разговорились,что готовят люди курицу с корицей.Правда корицей ее натирают в смеси с растительным маслом и солью,а потом запекают,или когда просто тушат курицу с луком,присыпают корицей.
Но так как я теперь готовлю несколько иначе,то решила я поэкспериментировать со вкусами.
Купила куриные голени,помыла и сложила в форму для запекания.
Взяла 0,5л. все того же молока 1,5% жирности,смешала с солью,сахзамом,корицей и мускатным орехом.Хорошо перемешала,чтоб разошлась соль.
Этим молоком залила курицу и поставила ее в разогретую духовку.Когда молоко с курицей закипело,убавила огонь до минимума и оставила тушиться-запекаться на 40 минут.
Вкус курицы меня поразил.Она приобрела нежнейший сливочный вкус и очень тонкий аромат муската с корицей.Если бы не знала,что это мясо,подумала,что ем что то десертное.
Как же хочется мне курочку натереть смесью мускатного ореха и корицы и обжарить в сковороде с луком и добавлением маааленькой толики сахара для карамелизации,а потом запечь с яблоками...но...
Вот так вот прошла неделя.