деньги-дребеденьги

топ 100 блогов anonimka200917.06.2016 Я когда то приехала в Питер за зарплатой. За тем, чтоб работать не за унизительную сумму. Когда у меня ЗП тут набегала в 35 тыщ, у знакомых из моего города за тот же график и ответственность она колебалась в районе 8-9 тысяч. Да, я платила за съемную квартиру, проезд, продукты, ну прогуливалось чуть больше, чем планировалось) . Но в день зарплаты я чувствовала чебя Человеком. Ну и конечно большой город - это город возможностей - то тут, то там всплывали подработки, где можно было вот прям сейчас подработать и тут же получить деньги. Маленькие города такого лишены.

Но в результате и отношение к деньгам такое же "легкое" - пришло-ушло и фиг с ним. Сходить в кино, если вдвоем - тысяча минимум (а как же попкорн?)), ну и потом зайти куда то поесть - святое! Полфильма сидишь и думаешь куда идти (как же, до дома не дотянем, от голода еще в такси загнемся).

Про сферу детовзращения я вообще молчу. Это вообще какая то сфера "несите ваши денежки". После роддома начинается истерия "Моему малышу нужно самое лучшее" да, и меня не обошло. И как то перестают считаться деньги т.е. наступает момент когда перестаешь понимать: а куда они делись?

Ну и реклама и общение мам в интернете работает вовсю: садик Монтессори (1 занятие 800рублей) - без Монтессори сейчас детей не растят, если вы не знали. Они вырастут тупицами и пойдут работать дворниками. В садик государственный? Ну что вы, так низко не падают в наших кругах - Вольдорф наше все!
А если в семье нет денег, но грядет юбилей у ребенка (аж 5 лет), то "подскажите где найти аниматоров и кейтеринг хотя бы за 20 тысяч рублей".
8000 оплатила мама за платье на выпускной дочке в садик. Мама была в рваных ботинках и видавшей виды сумкой. И да, я рассматривала, мне хотелось посмотреть какой слой населения может позволить платье за 8000 шестилетке. Другой мир какой то.
И примеров подобных у меня тьма...

Или все развлекательные центры 400руб/час. Грешна, сама езжу иногда потому что я не умею развлекать ребенка. Ну чего там 400 рублей то, казалось бы... Но сидя на даче тут прикинула - 5 раз туда НЕ съездить и можно будет купить, например, батут СВОЙ. Себе на дачу. Не на час попрыгать, а вообще навсегда.

И вообще, в маленьком городе тупо Некуда тратить деньги, даже если очень хочется))) Пиццерии нет, в новый суши-бар, где суши с редькой и салатом (это не шутка, кстати) не хочется совсем. Детских клубов нет - а открыть, так никто в здравом уме туда не пойдет (особенно за 400руб/час!).

В общем, хоть опять возвращай практику записи расходов. Хотя, если честно, то не сильно то она и помогает. Я ж #покупаютольконужныевещи ))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У моей знакомой племянница работает на таможне в одной из ближних к Москве областей. Раньше я удивлялась, зачем в областях, которые не граничат с иностранными государствами, таможни, но они там есть. Теперь ситуация для меня прояснилась. Женщина эта получает небольшую зарплату и одна ...
Наконец-то все параметры организма в норме, осталась мелочь - завтра в десять утра ...
Нет-нет, не беспокойтесь. Никакой мотивации-демотивации. И даже никаких советов-уроков-выводов. Всего лишь один простой вопрос. Нафига? Один из частных инвестконсультнтов, с которым мы недавно пересеклись на профессиональной тусовке, в порыве ...
Итак, на знаменитой уже фотографии аудиоцентра президента Дмитрия Медведева из резиденции Горки-9 изображены: Проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP с блоком питания. В России продаётся за $31000. Катушечный магнитофон Technics RS-1700US ...
«Святые девяностые». Часть 1. 1991 «Святые девяностые». Часть 2. 1992. Осетино-ингушский конфликт «Святые девяностые». Часть 2. 1992. Осетино-ингушский конфликт. Вып 2 «Святые девяностые». Часть 3. 1992 «Святые девяностые». Часть 3. 1992. Вып.2 «Святые девяностые». Часть 3. ...