деньги-дребеденьги

Но в результате и отношение к деньгам такое же "легкое" - пришло-ушло и фиг с ним. Сходить в кино, если вдвоем - тысяча минимум (а как же попкорн?)), ну и потом зайти куда то поесть - святое! Полфильма сидишь и думаешь куда идти (как же, до дома не дотянем, от голода еще в такси загнемся).
Про сферу детовзращения я вообще молчу. Это вообще какая то сфера "несите ваши денежки". После роддома начинается истерия "Моему малышу нужно самое лучшее"
Ну и реклама и общение мам в интернете работает вовсю: садик Монтессори (1 занятие 800рублей) - без Монтессори сейчас детей не растят, если вы не знали. Они вырастут тупицами и пойдут работать дворниками. В садик государственный? Ну что вы, так низко не падают в наших кругах - Вольдорф наше все!
А если в семье нет денег, но грядет юбилей у ребенка (аж 5 лет), то "подскажите где найти аниматоров и кейтеринг хотя бы за 20 тысяч рублей".
8000 оплатила мама за платье на выпускной дочке в садик. Мама была в рваных ботинках и видавшей виды сумкой. И да, я рассматривала, мне хотелось посмотреть какой слой населения может позволить платье за 8000 шестилетке. Другой мир какой то.
И примеров подобных у меня тьма...
Или все развлекательные центры 400руб/час. Грешна, сама езжу иногда
И вообще, в маленьком городе тупо Некуда тратить деньги, даже если очень хочется))) Пиццерии нет, в новый суши-бар, где суши с редькой и салатом (это не шутка, кстати) не хочется совсем. Детских клубов нет - а открыть, так никто в здравом уме туда не пойдет (особенно за 400руб/час!).
В общем, хоть опять возвращай практику записи расходов. Хотя, если честно, то не сильно то она и помогает. Я ж #покупаютольконужныевещи ))
|
</> |