
«... деньги были не главным. В принципе не задумывались о том, сколько чего и

В журнале у френда третий день в топе пост «Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей», где при помощи каких-то табличек утверждается, что на самом деле зарплата была значительно выше.
Правда, автор скромно оговаривает, что колхозники в эти таблички не входят, но то такое — подумаешь, полстраны получали не 120, а 50-70 рублей в месяц, но разве сельские жители это люди, их же еще при «эффективном» Сталине загнали в стойло ( тех кого голодом не выморили).

Приводятся цены на некоторые товары и услуги типа мороженого, батона и газировки, из которых следует главная вишенка на этом посте — цитата вынесенная в заголовок: «... деньги были не главным. В принципе не задумывались о том, сколько чего и куда нужно уплатить."
Комментаторы, помощники автора, пошли еще дальше, рассказав, что в СССР жилье было бесплатным абсолютно для всех. Объяснили, что импортные зимнее сапоги по цене зарплаты это роскошь, можно и в кирзовых переходить, а джинсы это вообще вражеская пропаганда. И еще много хамского и занимательного.
А мне интересно, зачем и с какой целью пишутся подобные посты? Для рейтинга или это пропаганда почившего в бозе СССР? А может это просто стёб? Жаль, что я не знаю, сколько лет автору и пробовал ли он сам »не задумываясь платить« из стипендии в 40 рублей или зарплаты в 90?