день84. 09.11

дедушка Ленин как бы одобряет мой выбор)) "Верной дорогой идете товарищи!"
а дома ждет солянка из квашеной капусты и сердечек в пиве.
Солянка с куриными сердечками
крупная морковь – 1 шт.
пиво светлое – 250 мл
квашеная капуста – 200 г
стебель лука-порея – 1 шт.
перец черный – 6 горошин
куриные сердечки – 600 г
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 2 ст. л.
капуста среднего размера – 1/2 кочана
паста томатная – 2 ст. л.
сухой майоран – 1 щепотка
луковицы среднего размера – 2 шт.
гвоздика – 3 бутона
соль – по вкусу
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.
Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

|
</> |