День за днём

топ 100 блогов skrebec14.02.2020 ***
Посреди ночи залезаю под одеяло после того как покурил на балконе, где зима. Осторожничаю не то, что в двадцать лет, жалею человека. Но перед самым засыпанием, контролер ломается, и ноги переплетаются с ногами. Таня тут же просыпается: «Так вот почему мне снится, что я босиком по снегу хожу!»
Долго ржём. Ржём и всё. Честно, я не знаю, что здесь смешного.

***
После плутониевых котлет и картофельной передозировки на ужин Татьяна тут же интересуется:
- Что полежать пошёл?
- И как это мы догадались?
- По выражению пузика!
Ладно, медленно думаю, завтра отвечу ей хлёстко, пронзительно, искромётно.
Или послезавтра.

***
В супермаркете, который позиционирует себя как гипермаркет, по замыслу надо было купить только куриную тушку. Народу в кассу, как в мавзолей в 1981 году, на кассе мумия. Развлекаемся с Таней тем, что перебираем содержимое тележки, удивляясь, откуда в ней всё это взялось.
- О! – замечает семейный кок, - а то, зачем пришли и не взяли. Я сейчас.
Убегает в нужный отдел. И тут всё завертелось, щёлк, щёлк и моя очередь подошла. Клац, клац, клац:
- Мужчина у вас всё?
- Подождите полсекунды, пожалуйста.
- Я-то подожду, но здесь люди.
Очередь уже клацает клыками и сучит копытами.
- Ладно, - говорю, - пробивайте оплату.
И тут Таня рвётся ко мне с бройлером в охапке.
- А хотя нет, - радуюсь, - вот и моя курица идёт!
Очередь меня простила.

***
Татьяна купила отличную в рост куртку-пальто, не знаю, как правильно называется. Задумал комплимент: оглядываешься на улице, ищешь привычное, а у тебя, бац, оказывается новая жена. Со старыми размерами.
Подумал, подумал и про размеры промолчал. Хотя они до сих пор самые интересные.

***
Я может быть и рад выбиться в подкаблучники, но ни разу не видел жену на каблуках.

***
Есть и у меня дурная привычка, когда не храплю, я думаю. Зато во сне я беззащитный розовый и пушистый ангел. И вдруг какая-то отвратительная рожа орёт на меня, что я бездарная тварь. Я закипаю, кто бездарная тварь?! Он говорит ты, ты! И тычет меня в бок пальцем. Грубо выхожу из сна:
- Дорогая, не надо тыкать пальцем в писателя современности. Храпят только живые. А в том, что я живой должна быть для тебя определенная доля удовольствия.
- Конечно-конечно, только тыкать писателя пальцем в бок, это отдельное удовольствие.


***
Если дорожка узкая, пропускаю Татьяну вперёд и смотрю, как она при ходьбе закидывает пятки внутрь. Чуть-чуть, слегка, еле заметно. Когда мы в контрах, злюсь, что за народ эти женщины, одна бёдрами виляет, другая глазами стреляет, эта вот с пятками со своими. А когда мы закадычные супруги, думаю, а ведь никто этого не видит. Значит только для меня всё это. Умел бы, послал бы воздушный поцелуй на небо.


P.S. Все раз в году празднуют день влюблённых. А у некоторых тут день за днём этакое.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня  я попала   дни Шагала в Малаховском музее.   Музыкальные части приносят Малаховскому музею неповторимость и очарование. Это его визитная карточка.   ...
Фея ГРЕЗ Спасибо её блогу, благодаря ей – я вывела формулу о том кто я: Я с утра ...
...
Я часто слышал утверждения в интервью с нашими беларускими производителями мяса, что произвести чистое мясо без антибиотиков невозможно. В принципе, с говядиной и свининой, может быть. Я не эксперт. А вот с птицей, просто кому-то лень заморачиваться. И в подтверждение этогохотелось ...
Сейчас напредлагают, ( напредложат?) кучу унылых или условно достойных, но малоинтересных дизайнов. Которые и так - на каждой открытке. Скучно. Если бы решал я, я бы сделал такое, чтобы каждый раз когда брали купюру в руки - шевелился бы интерес, побуждающий лучше узнать страну. Я бы предл ...