День седьмой: Польские национальные цвета в утиной крови
seespirit — 02.03.2024 Но в другой последовательности: красный должен быть снизу. Вспоминаем автомобильное путешествие из Аликанте в Трондхайм прошлым августом. Обедаем в ПознаниНа этот день было запланировано каких-то триста километров езды, а не вчерашние семьсот. Поэтому можно было в первый раз после Freiburg с чувством пообедать. Рекомендуют этот ресторан национальной кухни на рыночной площади, и не зря это делают.
Наиболее экзотическим блюдом был суп из утиной крови с утиными потрошками на снимке. Очень вкусен, как и другие необычные польские супы. У поляков есть целая культура необычных супов, которых нет в сопредельных странaх.
Вторым блюдом были вареники уж не помню с чем, помню только что очень вкусны. То есть pierogi. Нa нижнем правом снимке их мне несет официантка. Очень отличны от украинских вареников и от русских пирогов. Заметьте, что все убранство ресторана - в двух национальных цветах.
Ну а чтобы пройти туда надо было утопать в свежеразрытой глине тотально ремонтирующегося центра на нижнем левом снимке. Но это того стоило
|
</> |