­
­

ДЕНЬ САЛЯМИ!

топ 100 блогов mihailgurevitch11.09.2024 Мимо не пройдём!
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Как и многое хорошее, праздник пришёл из США.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Идея его проведения пришла в голову двум подругам — Кристине и Вирджинии.
Именно 7 сентября 2006 года они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния), заявили о создании Общества любителей салями.
Вдохновляющая картинка.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем — благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по миру.
В том числе пришёл и в Россию.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопчёная или твердокопчёная колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копчёная, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Впервые салями появилась в Италии. И родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играет значительную роль.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи.
ДЕНЬ САЛЯМИ!
А теперь о салями в культуре.

Ой, вчера в Доме кино я видела «Солярис»! Вы видели, а я купил в «Елисеевском» два кило! Нет, салями – это колбаса, а «Солярис» совсем другое!
ДЕНЬ САЛЯМИ!
С праздником!

Михаил ГУРЕВИЧ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сегодня с каждого утюга про пейджеры.. и вот мама играя смартфоном спрашивает -"а что такое пейджер?" я - "ну вот помнишь когда то были такие коробочки на поясе и чтоб послать сообщение надо было позвонить оператору" она - "у нас такого небыло.." ну вобщем да... у нас как то сразу ...
Люблю читать воспоминания Николая Травкина.  Появился он на политсцене лет 35 назад... Ну, как же! 55 лет программе «Время», как же не помнить? Помним, вся страна помнит. Только об этом и думали — как бы в похмельном тумане не пропустить такую дату! Очнуться от празднования Нового ...
"В Днепропетровске объявили о созыве Народного Вече..." Коломойскому, понятно, нет никакого резона разоружаться - он знает, что его сразу же сожрут "соратники по борьбе за светлое будущее Украины". Неужели он рискнет поднять открытый бунт? Гм! А ведь Порошенке, пожалуй, хватит ума бросить ...
Вчера две дамы меня просто разозлили, вроде умные женщины и опыт уже имеется, у обеих второй брак, одна поссорилась с мужем и ушла спать отдельно, не отреагировав на его попытки примириться поцелуем. Другая ушла ночевать к маме! Ох, женщины, вы бы еще за ручку отвели своих мужей к ...
Украинцы, до вас ещё не дошло, что вы не в состоянии управлять таким количеством уворованных территорий? Ваш максимум - это Галичина. Да и то, там, скорее, будет тоже самое - скандалы, ганьба и зрады. Пока обмылок кто-нибудь не подберёт. ...