День рождения мужа
nadinefrancaise — 26.12.2021
У нас всегда проблема где отмечать,
в декабре все закрыто на зиму, а дома как-то стремно, ведь у нас в
доме муж готовит и если надо готовить на свой ДР то это как-то ну
не знаю, глупо прямо. Нет, я тоже могу чего сделать поесть, борщ
там или пельмени или оливье или селедку какую под шубой но это еда
совсем не праздничная, а на день рождения нужен праздник.
Я в принципе ничего не имею против
нарезать - сбланшировать- взбить до твердых
хвостиков-ипомыть-убрать но это не про кухню, это про поесть.
Красиво поесть - это совсем про другое .
А в декабре почти все везде
закрыто, и в последние годы закрывалось даже последнее из
оставшегося. И тут во внезапно сюрприз: недалеко от нас открылся
ресторан на месте старого, который был вполне ничего но уже
устаревший немного, там было вкусно но все одно и тоже, такое
и дома можно сделать не напрягаясь, а тут прям новое-нове и меню
красивое, и шеф работал в лучших мишленовских ресторанах
Европы и Азии, и отель полностью переделали, ну в общем мы подумали
что надо попробовать и заодно переночевать чтобы не считать что ты
там за вечер выпил и не ехать ночью домой.
В общем очень достойное место,
Hotel du Barry.
Это малость
смешно, джаккузи в гостиной, но с другой стороны когда ты один дома
то какая разница? Главное как говориться не лить втуда слишком
много пены.
Постели
отличные, матрас суперский, спишь как дома.
В гостиной стол
и кресла и диванчик, и бюро. Можно и завтрак заказать, и прикорнуть
если что.
В ванной вот
эти модные умывальники - водопады, мне пока не очень понятно как их
мыть если что но в принципе забавно. Мне многие вещи в жизни
кажутся милыми если не мне их мыть.
Потом перешли к
главному. Никогда не знаешь сколько будет народу, и так приятно
оказаться в полном одиночестве. Когда весь ресторан - на
двоих.
Тут нет меню в
традиционном смысле слова, можно заказать 3-6-9 блюд из сета, потом
порции будут конечно меньше (чтобы не обожраться) но зато можно
попробовать разное.
На первое -
низкотемпературное яйцо с трюфелем. Офигенно вкусно.
Потом морские
гребешки в кофейном соусе (никогда не думала что так можно, а
зря)
Потом треска
тоже низкотемпературной готовки с эмульсией из водорослей.
Крышесносно.
Говядина с
кукурузным соусом, и всякая фигня вокруг. Просто
отлично.
Горячий сыр с
грушей. Прямо супер.
И соленый
шоколад с перцем и малиной. Я вообще сладкое теперь не очень но
если отвлечься от моих личных пристрастий то очень и очень
хорошо.
Вот с вином там
конечно работать и работать, и сервис надо бы подтянуть, но в целом
я бы дала 7 из десяти для ресторанов высокого класса. Минус один за
сервис, минус два за винную карту. В любом случае очень классно что
бизнес начал оживляться, даже у нас в деревне открылся ресторан и
гостиница, и там тоже все прямо ну на пять баллов в своей нише. То
есть если на выходные вдруг лень готовить то можно перейти на
другую сторону улицы и чудесно поужинать.
Будете в наших краях - имейте в виду Hotel du Barry.