ДЕНЬ ПИРОГА С РЕВЕНЕМ
apple_w — 23.01.2025
Каждый год я пеку этот вкус пирог из ревеня с клубникой .
Кисловатый вкус ревеня и сладкий ароматный вкус клубники хорошо
гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
Фруктовая начинка:
350 гр ревеня , порезанного кубиками 1.5 см
225 гр клубники, порезанной пополам
150 гр коричневого сахара
1 ч л апельсинового сока
1 /2 ч л цедры апельсина
Тесто:
70 гр муки
35 гр коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
30 гр охлажденного сливочного масла, кусочками
30 гр молока
1 ст л сахара
Приготовление:
Для клубнично-ревеневой начинки:

В средней миске смешайте ревень, клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом, апельсиновым соком и цедрой. Дайте постоять 15 минут, перемешивая каждые 5 минут.
Для теста:
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Добавить масло в сухую смесь и быстро перетереть пальцами, пока она не станет рассыпчатой. Равномерно сбрызнуть молоком поверх смеси, а затем перемешать, пока смесь не станет равномерно увлажненной. Не перемешать!!
Разогреть духовку до 375 f/190c
Круглая форма диаметром 18 см

Переложить начинку в глубокую форму для запекания с высокими бортами).
На начинку выложить шарики из теста одинакового размера, у меня где- то по 45 гр.
Равномерно посыпать 1 ст л сахара на шарики теста.
Выпекайте не накрывая около 35- 40 минут, пока шарики не подрумянится, а сок не загустеет и не начнет хорошо пузыриться.
Вынуть из духовки и дать остыть около 30 минут перед подачей на стол. Очееень вкусно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Как Strive помогает внедрять OKR и повышать вовлеченность сотрудников
Цвета осени
Поразительное фото
За Савёловским вокзалом
Inveraray Castle.. Inveraray, Scotland, UK
Никогда!
Бывают странные сближенья
Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428
Недолго музыка играла?

