"День Конституционного восстания"

«Не секрет, что с определённого периода
в нашей политической жизни
стали появляться симптомы застоя,
возникла угроза превращения стабильности
в фактор стагнации».
(Президент РФ Д.А. Медведев)
«Застой в политической жизни» был преодолен самым нештатным образом – крупным гражданским протестом под русскими национальными лозунгами в центре Москвы в субботу 11 декабря 2010 года, ставшим самым крупным выступлением народных масс под лозунгами русского национализма за всё время существования новой буржуазной России. По видимому, это несколько отличалось от ожиданий Кремля о том, как будет совершенствоваться наша политическая система.
..........
По существу, в тенденции, после всех этих изменений, доведённых до логического конца у народа останется только один способ «коммуникации власти и общества»: коктейль Молотова. Если это именно то, что власти и добивались все эти годы, я готов их поздравить: они очень близки к успеху. Впрочем, субботние события в Москве показали, что есть и иной способ таких коммуникация. Увы, это «массовые гражданские беспорядки», говоря языком милицейских сводок. Одиночкам оставлена дорога индивидуального террора, прямо ведущая к пожизненному сроку в «Черном дельфине», или других симпатичных местах с хорошей экологией, а организованным группам – ниша массовых гражданских беспорядков, иногда с трупами, иногда без - смотря по обстановке. Для «особо умных», пытающихся осмыслить ситуацию заготовлена 282-я статья УК и колония-поселение.
В классической теории такая ситуация называется «предреволюционной».
..........
Реальные политические расклады в обществе выясняются не на выборах, не в мирной обстановке, а в том выборе, который народы делают на переломных и рубежных отрезках истории. Та сторона конфликта, которую вы принимаете в ходе гражданского конфликта и есть ваш реальный гражданский выбор – даже если в голове вы думаете одно, на выборах голосуете по другому, а в блоге пишите третье. Есть моменты истины.
Момент истины для восставших спартаковцев наступил в канун Дня Конституции. По существу, это было конституционное восстание, во весь голос поставившее главный вопрос современной России: где в системе власти находится русский народ. Вот главный вопрос, вот причина нынешнего политического кризиса.
И без ответа на этот главный вопрос шансов решить данный конфликт нет. К сожалению, ещё меньше шансов, что кто-то во власти это понимает.
А значит – то что мы видели, это только первая серия. Продолжение следует.
Далее >>>
Борис Борисов
"День Конституционного восстания"
Статья на АПН.
|
</> |