День ГП.

топ 100 блогов odin_moy_den13.07.2012 Здравствуйте, уважаемые сообщники! Меня по прежнему зовут Любовь, я по прежнему вписываюсь в тэг 36-45 лет и сегодня я хочу показать вам еще один мой день. Это было 5 июля 2012 г. и провела я его в группе поддержки летнего тренингового лагеря. Мероприятие проходит в заповеднике Угра, что в Калужской области. Участники проходят психологические тренинги, а группа поддержки (в просторечии ГП) организовывает комфортные условия проживания. То бишь, кормит, поит и ухаживает.
Итак, день ГПшника.

День ГП.


Раннее утро, вылезла из палатки, вижу лес. Красота-то какая
День ГП.

День начинается с чашки кофе и сигареты. В курилке уже тусят Джульетта и Рейн. Улыбаются. Хоть и физиономии сонные еще.
День ГП.

Боже, как же приятно, когда выходишь на кухню, а кофе уже сварен. Да, ГП не пьет из мелкой посуды. Наш чайничек. Пока он еще почти полный. 
День ГП.

Ловлю миг удачи. Ибо кофе исчезает со скоростью света и упустив момент можно обнаружить только кофейную гущу на дне. Моя желтая чашечка.
День ГП.

Ну, что ж зарядили батарейки, идем работать. Это наш разделочный стол. Девчонки уже шуршат. На завтрак овсянка, бутерброды с сыром и финики.
День ГП.

Джульетта наш шеф, и вообще отец, то есть мать и воинский начальник. Поэтому все ингридиенты в котлы сыплет собственноручно. Засыпка сахара в кашу. Опа! В кадр случайно попала дремлющая на посту Ольга)))
День ГП.

Мммм. Пенка на каше практически как на капучино. Красиво.
День ГП.


Есть среди обязанностей, которые выполняет группа поддержки такая, как дежурство по площадке. На местном жаргоне дежурный - контролер Луны. Студенты - участники тренинга обращаются с просьбами, вопросами, мольбами о помощи и в задачи контролера Луны входит удовлетворять потребности вопрошающих и молящих. Дабы другие не отвлекались от готовки, мойки посуды, разжигания костра и обеспечения водой. Сегодня Луну у нас контролирует Оля-доктор. Читает умную докторскую книжку, "Физиология человека" называется. Ах, да дежурный обязательно должен быть в "гастарбайтерской" оранжевой жилетке и с бейджем. 
День ГП.

Каша готова. Мальчики снимают бачок.
День ГП.

Студенты уже собрались на завтрак.
День ГП.


А у нас как всегда всё готово. Перед приемами группа поддержки кричит кричалку. Такая традиция. Тут я немножко смухлюю и вставлю фотку другого дня, потому как не могу же я кричать и фотографировать одновременно)))
День ГП.

Студенты сыты. Пора и нам перекусить. Что то не впирает сегодня овсянка. Благо есть продуктовая палатка, в которой всегда найдется что перекусить для голодного ГПшиста. О, кто-то яичницу забацал и даже осталось. Ее и заточу.
День ГП.

А это букет из полевых цветов, который украшает наш разделочный стол и настоящий тульский самовар, который мы топим настоящими шишками.
День ГП.

Ну, что понаслаждались яичницей и созерцанием натюрморта с самоваром, пора и честь знать. Нас ждет посуда. 
День ГП.
Вот смотришь на фотку и кажется, ну что там той посуды - фигня вопрос перемыть. А на самом деле сотня тарелок, сотня чашек, сотня ложек и еще два котла, которые не влезли в кадр. Моется это барахло в трех водах: одна ванна с горчицей, первое ополаскивание и второе споласкивание. Выполняют данный объем работ три девочки. Так что оцените, какие мы герои. То есть героини.
Помыли посуду, перекурили, сходили в туалет, а там глядишь и уже пора готовится к обеду. Режем салат.
День ГП.

Испытываешь непередаваемое ощущение, когда огромной ложкой мешаешь салат в ванне. Будто загребаешь веслом. Обратите внимание на надпись на ванне. Нежно так, "салатик".
День ГП.

А перед обедом вместо стандартной кричалки мы устроили флешмоб с танцами. Ай лайк ту мувид, мувид! 
День ГП.

Ну вот. Пока суть да дело не успели оглянуться, а время и прошло. Зацените наши ГПшные часы на сосне. Под часами распорядок дня.
День ГП.

Послеобеденную порцию посуды моет другая тройка девочек, а я после обеда покажу вам лагерь и живописные окрестности. Почти японский вид из зоны ГП в сторону реки. Почему почти японский? Присутствует кривая сосна на фоне облаков.
День ГП.

Администраторская палатка. Если приглядеться, то сквозь сетку мы можем увидеть работающую Катю - старшего администратора тренингового центра.
День ГП.

Удивительный вопрос, почему я водовоз, а потому, что без воды и ни туды и ни сюды. 
Коля с бачком на тележке уходит вдаль. Вообще-то обычно рядом с Колей крутится его младшой сын Яшка, но в кадр сегодня почему то попал Тимоха, Галчонин младшенький.
День ГП.

Умывальники.
День ГП.

Что меня удивило в местной природе, так это совершенно непуганные бабочки. Садятся прямо на стол перед тобой, дотрагиваешься до них руками, а им хоть бы что.
День ГП.

День ГП.

В ГП есть всё. Даже море.
День ГП.

Кроме основных групповых тренингов участники берут еще так называемые фоновые. Весьма экзотические.
На один день ты можешь стать шутом.
День ГП.

Королем. Или королевой.
День ГП.

А Тимохе пофигу присутствие царственных особ. Он яблоко ест. Вообще-то, Тимошка бегал голышом, но дабы нас не обвинили в распространении детской порнографии, я нарисовала ему замечательные трусы)))
День ГП.


А в администраторской палатке работа кипит. Катя, Галчона, она же День ГП.vasya_elkina и Рейн как только я направила на них объектив, сразу сделали вид что у них всегда правильная осанка.
День ГП.

Идем дальше. Участники учатся.
День ГП.

Учатся.
День ГП.

Снова учатся.
День ГП.

И еще раз учатся.
День ГП.

А я иду купаться. И за одно фотографирую окрестности. Стенд, чтоб все знали, где находятся.
День ГП.

Вид на реку в одну сторону.
День ГП.

Вид на реку в другую сторону.
День ГП.

Вид на реку в третью сторону.
День ГП.

Дорога, уходящая в даль. Правда, красиво у нас на Угре?
День ГП.

А вот здесь я буду купаться. В гордом одиночестве. Так что, заснять мои экзерсисы в воде не кому. Придется вам поверить мне на слово.
День ГП.

Искупалась. Эх! Хороша водичка! Иду обратно в лагерь.
Мы правильные туристы. Лагерь находится на официальной туристской стоянке. Вот он указатель.
День ГП.

Признайтесь, что меньше всего от лесного дня вы ожидали лука в зеркале? Ха! А вот он! То есть я.
День ГП.

Пора идти готовить ужин. За ужином всё по старой схеме, режем, варим, выставляем чаны на раздаточный стол, кричим кричалку, кормим участников. 
Зайду ка я в палатку, скоро стемнеет, а я без фонарика. Палатки ГП спрятались в чаще леса. Вот тропа.
День ГП.

Вот палатки, спрятавшиеся в чаще.
День ГП.

А вот он home, sweet home. На десять дней первой смены. Место жительства мы делим с Олей-доктором. Слева красненький - ее спальник, справа синенький - мой. Сверху висит тот самый фонарик, за которым я пришла.
 День ГП.

А времени уже девять с копейками. Блин! У меня что, такие грязные руки и уши, что телефон весь в пятнах?
День ГП.

Утеплившись и взяв фонарик снова иду на площадку ГП. Будем пить чай из самовара. Интересно, а почему у Димы Ветра такое лицо на этой фотке? 
День ГП.

Надо сказать, что для участников у нас тоже всегда есть чай, сахар и печенюшки. Вот они на раздаточном столе в свободном доступе в любое время дня и ночи.
День ГП.

Сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы.
День ГП.

Танцуют все!
День ГП.

День ГП.

И маленький Яшка тоже.
День ГП.

Файер-шоу в исполнении великолепной Ирины Мирошниченко
День ГП.

А в одиннадцать у участников отбой. А у ГП планерка.
День ГП.

При настройке фотика на ночной режим получился неожиданно красивый кадр.
День ГП.

Народ собрался на планерку. Подведем итоги прошедшего дня, получим похвалы и минусы в карму от начальства, распланируем дела и обязанности на следующий день. 
День ГП.

Кто-то сразу после планерки отправится спать. Кого-то ждет ночное дежурство с обходами вокруг лагеря, на ГПшном жаргоне ночной дожор. Потому как дожирает то, что не доели днем. Помимо ночных дожорных у костра всегда остается еще масса людей. Общаемся, смеемся. Но всё это тихо-тихо, ибо участники спят. Спать я отправилась где-то около двух ночи. Пусть это будет 02.10 ;)
День ГП.
День ГПшника закончен. Спокойной ночи!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Кое кто до сих пор не может прийти в себя от дурно пахнущего поступка Чулпан Хаматовой. А между тем всё укладывается в простую и объяснимую канву подленькой душонки интеллигента. Как всегда есть два факта — больные дети, которые перед твоими ...
Я просто оставлю это здесь: Разработчикам WG посвящается, так ...
Итак, вы ищете работу. Я, предположим, занимаюсь наймом. Мы предлагаем зарплату выше рыночной, обучение, интеллектуальный продукт (который мы продаем и обслуживаем), веселый бодрый коллектив и официальное трудоустройство. Вы, предположим, соискатель. Как вы можете запороть подачу резюме? ...