День фрилансера.

В далеком детстве мои хитрые родители, прикинувшись шибко занятыми по работе, взвалили на мои хрупкие детские плечи весь груз семейных проблем. Истомленный семейным трудом по уборке, походам в магазин, готовки еды, стирке и чистке обуви, я быстро сообразил, что под контролем строгих родительских глаз долго не протянешь, и принял решение строить наши отношения на строго договорной основе. Родители поупирались, но деваться было некуда – вся мелочь от походов в магазин перешла в мое распоряжение. Так в возрасте пяти лет я ступил на тропу фриланса.
Быстро сообразив, что на физическом труде далеко не уйдешь, я начал использовать в целях наживы, рано полученные навыки чтения, рассказывая по вечерам дворовой компашке длинные истории с продолжением. Естественно, что плата за продолжение, выраженная натуральным продуктом, принималась благосклонно и с благодарностью. Родители, заметив деловую хватку дитятки, усугубили ее по своим понятиям – мама пристроила меня в музыкальную школу – баянисту всегда подработка найдется. Увы, моя стойкая ненависть к этому инструменту не позволила мне сыскать лавров на этом поприще. Папа настоял на записи в секцию метателей копья – так я реально вступил в орден вольных копейщиков.
Не буду утомлять вас длинным пересказом моих попыток выхватить свой маленький кусочек на ниве свободного труда. Отмечу только, что наиболее удачными здесь были шахматные партии с пенсионерами в чудесном парке города Харькова, где я учился. Много не много, а на ресторан в увольнении хватало. Удалось мне прославиться и написанием в училище многочисленных любовных писем, что приносило мне верный доход коньяком и сигаретами, особенно от друзей из Закавказья. Не стоит, пожалуй, писать о написании курсовых, рефератов и дипломных работ – кто из нас этим не баловался.
Теперь сами понимаете, что я, имея стаж в этом привлекательном деле с 1965 года, могу с полным основанием отметить этот праздник и вас всех с ним поздравить. С праздником дорогие друзья и подруги! С днем фрилансера!
|
</> |