День Благодарения
matsea — 26.11.2023 В этом году вообще забыла - прошел - и не заметила. Потом от френда пришли фотки с накрытым столом и вином и индейкой - и я такая - ах.Как-то у меня с этим праздником всегда были не очень отношения. Это надо много всего наготовить - и это ещё самая интересная часть, Шарлотку с вечера можно спечь - ну и клюквенный соус тоже - и охладить. А с утра индейку поставить в духовку - с яблоками внутри. Ну и пока индейка - тут можно много всего успеть. Побегать для начала- для подготовки к обжорству. Пюре из ямса - со сливками и корицей. Ну, и салатик там.
Потом надо в середине дня садиться и все это с'едать. Для чела, стационарно сидящего на диетах ( т е для меня ) это вообще не самая лучшая активность. А потом вообще непонятно.
Я все же воспитана на русских застольях, которые есть по сути закуска. К большому количеству водки. А в день Благодарения предполагается - ну бокал вина. К индейке.
Помнится, первый свой в Америке день Благодарения праздновали мы в гостях. Это была такая спец программа в универе - для неприкаянных иностранцев, которые напрочь бы сходить на американский обед. Приобщиться к скрепам.
Нас пригласила семья пастора - точнее пасторши. Муж ее тоже был исходно пастором, но женившись пошел в аспирантуру. Потому что у пасторши (которая в то время ещё пасторшей не была) было достаточно семейного бабла - так что работать им было не обязательно. Вот он учился какой-то там философии, получил степень, потом пошел во вторую аспирантуру - по восточным, что ли религиям - вроде так и собирался продолжать. По крайней мере ему все нравилось. А жена выучилась на священника - и была у нее какая-то своя паства.
В общем это как-то всё не очень вписывать в советские рассказы про американских буржуев.
А на следующий свой thanksgiving я рванула смотреть Нью Йорк, оставив семейство обедать в американских гостях самостоятельно. В Нью Йорке парад и движуха. И вообще я думала, что вот скоро уеду домой из Америки - так надо ж успеть хоть посмотреть Нью Йорк.
Но чот так и не уехала.
|
</> |