рейтинг блогов

Демократия или диктатура (или даже тоталитаризм?)

топ 100 блогов new_rabochy02.09.2021 Надо разобраться. Что такое демократия? Власть народа.

Какую мы власть ожидаем увидеть от народа, получи её даже он, веками пребывавшего под эксплуататорским гнётом?..

Чему его там учили, да и поныне учат? Правильно. Своя рубаха ближе к телу; тащи по возможности всё под себя; честно работать - бестолку, всё равно эксплуататоры всё отберут.

Вот именно это народ и будет реализовывать на деле, получи вдруг власть, в случае даже самопроизвольного краха буржуазии. Проверено историческим опытом! А вовсе не примется строить сам по себе с энтузиазмом коммунизм, как мечтают некоторые сказочники-теоретики.

Вот та правда, которую нам надо смело признавать! Да, я не верю в людей. Потому что, если бы мы сами по себе были лучше - мы бы уже давно жили в другом, лучшем мире.

Коммунизм, братцы, демократией не построить. Наоборот, им можно его только разваливать. Подтверждено крахом СССР. Когда верхи больше не смогли по-марксистски, а отдали всё на откуп демократии... При оной, правацкая сволочь вперёд всех всегда соорганизуется - видя всегда перед своим носом свой корыстный интерес, - кого обманет, кого припугнет, и вновь возьмет власть! Вот что означает демократия, и почему её так любят буржуи. У классиков даже где-то есть цитата, что оная - это и есть самый естественный порядок для буржуазного строя. (Из-за конкуренции, в нем царящей.)

Тогда как великое открытие марксизма заключается в том, что он открыл нам глаза на истинные нужды людей. Что им прежде, чем они смогут заниматься чем другим, всегда нужны пища и кров! Обеспечить которыми первоначально всех - и есть наш истинный интерес. Естественно, возможно то лишь совместным трудом на общую пользу. Организовать который так, чтобы максимально эффективно привлечь к нему каждого, сообразно его способностям - и есть наша задача. И решать то надо, разумеется, не демократией никак.

Демократия - это сладкая буржуйско-либеральная обманка. Воздействующая на низменные чувства людей. Дескать, кто ж лучше каждого из нас сам знает лучше, что ему надо... Марксизм знает! И мы, марксисты, это знаем. Почему и смеем говорить: не демократия нужна нам, людям, а власть в интересах народа. С порядком и дисциплиной для его счастья. Нашего, всеобщего счастья, познать которое мы и можем только в общем труде на общую же пользу.

Коммунистический тоталитаризм - вот наше светлое будущее, о котором, на самом деле, мы все и мечтаем, и к чему же должны потому и устремиться!

Демократия или диктатура (или даже тоталитаризм?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нам тогда всем немного не повезло. На дворе уныло тлел 1997 год, папе на заводе не платили зарплату, маминым ученикам было не до музыки, и на крышке фортепьяно вместо нот пылились журналы бурда и отрезы дешевой и грубой ткани – мама брала уроки шитья у своей портнихи. Моя школьная любовь, ...
Спасибо френдессе за инфу о так называемом Списке культурных нормативов для школьников, часть которого я забираю сюда. Только часть, потому что дальше уже далеко не так интересно – - хотя три раздела для 5-8 классов - 1 - Классицизм, Барокко, Романтизм и реализм, 2- ...
Девушка выложила в сеть фото из палаты с пожилыми пациентами, поставив под подписью смайлы Снимок пациентов в реанимационной палаты больницы, куда привозят пациентов скорой, на своей страничке в соцсети выложила медсестра Ольга Меньщикова, подписав снимок «Рабочая обстановка» и ...
фотачка для привлечения внимания гыгы Достопочтенный Юра ...
В блоге интернет-энциклопедии «Википедия» появилось сообщение, в котором говорится, что на НП «Викимедиа РУ» поступило заявление по 282-й статье — за публикацию статьи о «Доктрине фашизма» Бенито Муссолини. Другой попавший под подозрение ...