Демография Русского Мира

Пока армия Русского Мира уже три с половиной года громит нацистов в Часовом Яру и в Волчанске, в самом Русском Мире официально засекретили всю статистику по демографии...
Видимо, что не приводить в ужас врагов Русского Мира...
Хоть статистика была по любому сильно преукрашена, даже в преукрашенном виде не фига её больше читать...
Зато сегодня появилась чумовая статья про демографию от Академии наук Русского Мира https://iz.ru/1931548/ana-sturma-valeria-misina/nenaselennyi-punkt-pocti-130-malyh-gorodov-v-rossii-mogut-isceznut
"В России могут исчезнуть 129 малых городов.
В таких населенных пунктах проживает 3,4 млн человек, и за десять лет численность жителей там сократилась на 314 тыс.
Такие данные приводятся в исследовании РАНХиГС, подготовленном для правительства.
Согласно документу, наибольшие сложности испытывают северные угольные, металлургические и лесопромышленные, а также расположенные на периферии города некоторых регионов.
Для 106 таких населенных пунктов уже готовят мастер-планы по реализации инвестпроектов с инфраструктурным развитием.
Только в этом году на подобные цели выделено 4 млрд рублей.
Среди причин авторы исследования называют сокращение населения, снижение занятости и уменьшение числа представителей малого и среднего бизнеса.
Согласно документу, в общей сложности в малых городах (с населением менее 50 тыс. жителей) сегодня проживает более 3,4 млн человек.
За последние десять лет численность населения в них снизилась на 314,5 тыс., подсчитали аналитики РАНХиГС.
Наибольшее сокращение было зафиксировано в северных угольных, металлургических и лесопромышленных городах.
Схожие проблемы отмечаются в ряде периферийных городов — в качестве примера авторы приводят Порхов (Псковская область), Заволжье (Нижегородская область), Нолинск (Кировская область).
В наиболее уязвимом положении (т.е. с самым высоким риском быть утраченными), по их мнению, оказались некоторые населенные пункты Брянской, Новгородской и Кировской областей, а также Красноярского края.
«Там не хватает внутренних ресурсов для развития, а в связи с большим количеством малых городов сложно равномерно распределить внешние ресурсы между ними», — утверждают авторы исследования.
В тяжелой ситуации находятся и некоторые северные промышленные регионы.
Наибольшее сокращение численности населения, по данным аналитиков РАНХиГС, фиксируется, например, в городах Верхний Тагил (Свердловская область), Трубчевск (Брянская область), Инта (Коми), Кемь и Медвежьегорск (Карелия), Торжок (Тверская область).
К этой группе в документе отнесены и периферийные города в развитых регионах: Рошаль в Подмосковье, Оха в Сахалинской области.
«Убывающие города в аграрно-индустриальных регионах находятся в чуть лучшем положении за счет продовольственной безопасности и более благоприятных условий проживания населения. Однако кризис промышленного производства и продолжающееся стягивание населения в более крупные центры повышают риски утраты населенных пунктов», — говорится в исследовании.
Многое, по его словам, зависит от способности региона, местного сообщества, в том числе предпринимателей, адаптироваться к новым условиям и от стратегических решений на уровне федеральной и местной политики.
В РАНХиГС рекомендовали использовать существующий потенциал для развития ряда городов — например, специализацию на конъюнктурных отраслях, выгодное транспортно-географическое положение, естественный или миграционный прирост, в том числе за счет сезонной субурбанизации (развития пригородов больших городов и переселения в них жителей).
Основные причины — это сокращение рабочих мест после закрытия градообразующих предприятий, устаревшая инфраструктура, то есть разрушение ЖКХ, отсутствие современного транспорта, связи, медицины и массовый отток молодежи и старение населения, согласен заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
— Такая ситуация характерна, например, для Тотьмы или Каргополя, где население меньше 10 тыс. человек, — рассказывает туристка по имени Ольга. — Местные жители рассказывают, что у администрации нет денег на ремонт зданий, мостов и дорог. Пытаются чинить их самостоятельно из подручных материалов, но лучше состояние объектов от этого не становится.
При этом есть и положительные примеры, добавил Александр Якубовский.
— В Усть-Куте сегодня реализуется проект по строительству нефтехимического завода. Появился устойчивый работодатель, пошел приток населения, — сказал депутат. — Это пример того, как целенаправленные инвестиции, ясная перспектива и реальный спрос на рабочую силу способны вернуть жизнь в малый город.
В России всего 1120 городов.
Из них более 70% — это малые и средние, пояснила директор по развитию федеральных программ Школы управления «Сколково» Ирина Миронова.
— Во многом они — основа локальной идентичности, хранители традиций, — полагает она. — Молодые поколения хотят конкурентную зарплату, иметь доступ к высокой культуре, пользоваться благами цивилизации. Снижение внешней торговли и внутренней потребности в угле и других полезных ископаемых также повлияли на перспективы в горнодобывающих поселках и городах. Важно признать, что спасать абсолютно все малые города — дорого и неэффективно.
Ситуация вокруг малых городов — непрекращающийся процесс, отметила управляющий партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева.
— Сейчас мы видим результат изменений, которые постигли страну с 90-х годов, — сказала она. — Моногорода находятся в самой высокой зоне риска, поскольку их процветание сводится к вопросу благополучия одной компании. Так, по мере выработки угольных месторождений исчезает и сама необходимость в городе. Это грустный, но в принципе закономерный процесс.»
Как говорится, если где то прибыло, то где то и убыло...
За три с половиной года Русский Мир блистательно вернул в родную гавань такие города кк Мариуполь, Бахмут, Часов Яр, Лисичаск, Северодонецк и многие другие...
Нацистская пропаганда может возразить, что это не города, а сплошные руины, нет там никаких жителей и жить в них невозможно...
Этой нацистской пропаганде только бы на Русский Мир клеветать...
С другой стороны вернулись в родную гавань несколько десятков городов, точно намного меньше 130, а вот почти 130 городов на традиционной старой территории Русского Мира в ближайшее время умрут...
А сколько таких городов уже умерло по Русскому Миру с 1991г.???
Там счёт точно идёт на сотни за столько то лет страшного вымирания Степашек...
По миллиону в год с 1991г...
Это значит, что население Русского Мира только от вымирания сократилось миллионов на 30 как минимум...
И в основном за счёт деревень и малых городов...
Сейчас ещё 130 старинных городков исчезнут навсегда с карты Русского Мира...
Потому что, как объясняется, она экономически нерентабельны...
С другой стороны, а Чечня экономически рентабельна???
А Ингушетия рентабельна???
А Дагестан рентабелен???
На Северном Кавказе вообще есть хоть что то рентабельное???
И ничего, прекрасно живут, процветают, рождаемость на высочайшем уровне...
Кто нибудь слышал, чтобы на Северном Кавказе хоть один населённый пункт перестал существовать???
Или возьмём пример ближе, Мариуполь сейчас рентабелен???
А ДНР с ЛНР рентабельны???
И тоже вполне себе нормально отстраиваются...
Получается, что рентабельна та или иная территория- это вообще не важно...
Нерентабельные территории прекрасно финасируются и жизнь там кипит...
Точнее какие то территории финансируются очень мощно, а какие то никак не финансируются и теряют целые города...
Ох непрост ты, Русский Мир...
Ахмат сила!!!
Адам красавчиг!!!
Умар газует!!!
РМЕ!!!
|
</> |