делюсь сокровенным

топ 100 блогов jurgen_svoloch09.11.2011 Други мои!
Наверняка вы все любите жрать.
А вот в плане готовить - вы не очень.
Так вот, сегодня Йуро первый и последний раз вам все расскажет.
А именно - как приготовить нормальный путёвый борщ:

…перво-наперво, берем пятилитровую кастрюлю. Кладем туда килограммовый кусок говядины, заливаем водой, солим, ставим на плиту и забываем на полтора часа (Капибарра сообщает, что если вы не совсем идиот, и хоть раз в жизни варили мясо, то пену свнимать с отвара вы все-таки будете, надеюсь).
Теперь берем две луковицы, чистим, менлко нарезаем и зафигачиваем на сковородку. Пусть жарится.
берем две морковки не особо большого размера, моем, чистим, натираем на средней терке.
К тому моменту лук уже должен обжариться до насыщенного золотистого цвета.
Насыпаем туда же морковку тертую, перемешиваем, накрываем крышкой. Пусть стоит.
Берем две картофелины. Чистим, нарезаем мелкими кубиками. Ссыпаем в тарелку. (а тарелок мы в процессе приготовления засрем немало, сразу предупреждаю!)
Берем капусту. Нам ее нужне грамм 300: это либо небольшой такой кочанчик, либо ломоть от большого вилка. Тоже мелко нарезаем. Засираем еще одну тарелку))))
Так, теперь можно выключть огонь под морковкой с луком, ссыпать это в еще одну тарелку. Сковородку далеко не убираем, она нам сейчас опять потребуется!
Мелкими ломтиками нарезаем свеклу, или, как написал в комментах Сег, натираем на крупной терке, это совершенно похуй - кому как проще, то пусть так и делает (свеклы нам надо либо две маленьких, размером с кулаку каждая, либо одна большая, размером с голову собаки-спаниеля). Нахреначиваем ее в ту же сковородку, которую мы далеко не убирали, обжариваем.
Добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Тут кто-то может кинуть в меня ботинком, ибо натуральные, мол, помидоры надо класть! Так вот нихрена, томатная паста и дешевле, и вкус даст тот же, и противных шкурок не будет. Так то!
Теперь вернемся к бульёну. Как всего час прошел? Ну и гуд. Вылавливаем кусок мяса, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем обратно. И еще полчаса ждем.
К тому моменту, как мы нарезали мясо, уже пора снимать с огня свеклу. Что и делаем.
Итак, полтора часа прошло, у нас есть тарелка картошки, тарелка капусты, тарелка моркови с луком и сковородка со свеклой.
Пора все это объединить.
Первым делом сыплем в бульён картоху. Ждем 10 минут.
Следующей туда отправляется капуста. Не забываем все тщательно перемешивать! Ждем еще 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем свеклу. Еще 15 минут ждем.
Морковка с луком отправляется в борщ последней. Вместе с ней кладем 2-3 лавровых листика и зубчик чеснока.
Ждем еще 20 минут, после чего выключаем огонь и даем полчасика настояться.
Зелень, сметану добавляем уже в тарелки, при подаче на стол.
Инджой))))

рецепт абсолютно бесплатен. наверняка вы под борщец будете злоупотреблять спиртными напитками, так вот, выпейте за моё здоровье, большего не прошу)))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
3 июня alextr98 долго смеялся , что, прочем, является его обычным состоянием, к которому посетители НР давно уже привыкли...:))) Однако, намедни, благодаря китайским спутникам, появились снимки рваного отверстия в летной палубе авианосца США «Dwight D. Eisenhower», которое ...
Мы все претендуем на то, чтобы нас называли или считали культурными людьми, но далеко не все и не всегда видим себя со стороны. Тема телефонных звонков и культуры общения по телефону меня волнует и интересует давно. Когда-то, много лет назад, как только появились мобильные телефоны, на одн ...
Связался зайчик по схеме Джули Вильямс. Вообще это мой первый опыт не только вязания игрушек, но и просто чего-то законченного, а не заброшенного на полпути (не считая шарфа для куклы в третьем классе). Ошибки, конечно, есть, матрасный шов дается с трудом, но все равно я довольна :) ...
МИД Франции и ФРГ возмутились публикацией переписки Лаврова МИД Франции и ФРГ назвали нарушением дипломатической практики публикацию переписки Лаврова Министерства иностранных дел Франции и Германии назвали нарушением дипломатической практики публикацию переписки министра иностранных ...
немного смеюсь с москвичей, как они все с навигаторами ездют. типа за много лет не запомнили улиц родного города. не, ну вот серьёзно, зачем он? ну едешь ты в район, где не был ни разу, ну посмотри яндекс карты, там незнакомого маршрута несчастных ...