Дело об убийстве Маркелова может быть передано в суд в ноябре

топ 100 блогов ru_antifa13.10.2010 МОСКВА, 13 окт - РАПСИ, Глеб Кузнецов. Уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в совершении которого обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис, может быть передано в Мосгорсуд в середине ноября, сообщил в среду РАПСИ адвокат Тихонова Анатолий Жучков.

"Обвиняемые завершают ознакомление с материалами дела, и если у следствия готово заключительное обвинение, то дело может быть передано в суд через месяц", - сказал он. Жучков уточнил, что защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных. "Согласно закону, это будут присяжные Мосгорсуда", - уточнил он.

Дело об убийстве Маркелова может быть передано в суд в ноябре
РИА Новости. Андрей Стенин. Заседание Басманного суда по делу Евгении Хасис

Адвокат также выразил надежду на выбор судом открытого режима заседаний. "В материалах дела нет ничего секретного, последнее продление содержания под стражей проходило в открытом режиме, и мы настаиваем на гласности процесса", - заявил Жучков. По мнению защитника, перед передачей дела в суд следствие может выступить с очередным ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемых.

"Мы ожидаем такое ходатайство в 20-х числах октября", - пояснил адвокат.

Дело об убийстве Маркелова может быть передано в суд в ноябре
РИА Новости. Андрей Стенин. Заседание Басманного суда по делу Никиты Тихонова

Известный своим участием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. По делу в качестве основного фигуранта проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено также Евгении Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве".

Источник: http://www.rapsi-pravo.ru/judicial_news/20101013/250854262.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  . ...
И ведь бедняга правда не ...
Кто может поделиться номером и (опытом) хорошего мастера в Москве. Мне нужна стрижка. Нужен человек, который не изуродует волосы, сможет из плохой стрижки сделать приличную, не брея меня наголо. И да, мне нужно срочно. :) Честно. Душа ...
  Фраза из фильма «Республика Шкид». Школа-колония для малолетних правонарушителей выбирает председателя школьного совета, это – предвыборная речь кандидата. Часть этих ребят этот принцип распределения сохранили на всю жизнь. ...
Как вы помните (а, может, уже и нет), я люблю поэзию. В первом первом КитайЭтноЭкспе я поделилась парой своих стихотворений и парой чужих - тех, от которых я была в таком восторге, что не могла не поделиться. И вот сегодня вечером у меня снова такое настроение - декабрь, и год подходит к ...