Деликатесик


Если кто не понял, так это плавательный пузырь из вяленой рыбки, приготовленный на открытом огне)

Некоторые выбрасывают, а некоторые едят, слегка поджаривая.


Зажигалка или спички, пузырик от вяленой рыбки и вкусняшка готова. Традиционная закуска среди любителей вяленой рыбы. Возможно даже деликатес. Нужно лишь подержать пузырь над огнём несколько секунд и, как только он лопнет и сморщится, блюдо готово.

Запах копчености маняще витает в воздухе. Кстати, есть отдельные
любители жарить пузыри на сковороде. И в уху их тоже иногда
добавляют для жирности. Кстати, пузырь на 70% состоит из
легкоусваиваемого белка, обладает высокой питательной ценностью. И
выходит, что рыбий пузырь не только вкусен, но и полезен. Жаль, что
только одним пузырем сыт не будешь)
Всем добра и вкусного рыбного дня!