Делайте деньги

топ 100 блогов albinos7615.07.2021 Хотя иногда проще


Наверное мы давно перестали быть наивными.
И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у кормушек, профсоюзы, комсомол, партийные кассы.
В 1990 году дед покупал ВАЗ 21063 (новый) по цене 9000 рублей.
В тоже время у нас в городе появились первые "коммерсы", я не знаю каким образом они таскали через границу технику, но думаю тогда, при твердом государственном курсе валюты, это были бешеные деньги, а оборотный капитал можно было брать в партийной кассе, наш музей начал выкладывать документы архива райкома ВЛКСМ, некоторые могли бы быть основанием для уголовных дел, но давность лет.
Особенно интересные документы с рекомендациями о взносах, в конце 1980-х, где требовалось увеличить собираемость взносов с одной школы до 200-300 рублей в год.
А потом, все эти Гельмели, Госманы и прочие делали бизнес.
Сначала они создавали молодежный центр на базе райкома, потом заключали договора...
В то время, у предприятий, колхозов, совхозов были деньги, но на эти деньги мало что можно было купить.
Видеокомплект из:
Видеомагнитофона импортного.
Телевизора с декодером (кстати импортные видеомагнитоофоны очень часто к нашим телевизорам не подходили, система Пал Секам...приходилось что-то впаивать в телевизор, хотя магнитофон Электроника подключался без проблем).
Видеокассеты.
Комплект шнуров.
Заказчик некто Карманов, фамилия знакомая, но кто это сказать не могу, за этот видеокомплект с него взяли десять тысяч рублей!
Новые жигули и тыща сверху!
Делайте деньги


Аппетит приходит во время...через пару месяцев совхоз "Максимовский" за такой же комплект перечисляет уже 11 тысяч рублей.
Делайте деньги

Это всего лишь два документа которые сохранились, я думаю таких документов было очень много, через год основатель пирамиды, совместно с членами ОПГ образовывают АО, ООО и прочее вместе с частным ТВ, газетой, кчуей комков в которых продавалось всё и всем включая паленый алкоголь...да, там же была и финансовая пирамида А-инвест, но быстро прикрылась, не успев рухнуть.
Делайте деньги

Гельмель успел порулить и городом изрядно разворовав его...и никто ни за что не ответил.
Да и у каждой "кассы" были вот такие деловые люди, так же разворовали все заводы и фабрики, всё это сделали руководители, главные инженеры, экономисты и бухгалтера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы знаете, 29 июля председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить спектакль "Первый хлеб" в московском театре "Современник". Подробности насчёт поручения главы СКР, а также ссылка на обращение в ГП Международного фонда славянской письменности и ...
Северная Корея – это единственная в своем роде страна, другой такой нет. Сталинский СССР часто сравнивают с КНДР, но это откровенное преувеличение. До того фантастического уровня диктатуры, которого достигли в стране Чучхе, СССР даже в годы Великой Отечественной войны было десять верст и ...
Как-то быстро пробежала вторая неделя. Она была неожиданно короткой. В пятницу в Испании был всенародный выходной по случаю национального праздника, и хоть кондитеры и работают во все праздники гораздо больше, чем в будни, Ян подарил нам всем по ...
Время не стоит на месте, каждая секунда дорога, она складывается в минуты, они в часы. Ценить время это достоинство. Я не сильно люблю оглядываться назад и смотреть что сделал, потому что постоянно смотрю вперед и понимаю сколько всего еще нужно сделать. Как истинному любителю пейзажей ...
Выбесила сука. И красивая ведь. Почему красивые бабы в хорошей должности злые, словно им за это доплачивают? Началось все не плохо. – Здравствуйте, вы на собеседование? Шпильки, брючки, сиськи, волосы в хвост – HR менеджер, одним словом. Такую кадровичкой назвать сложно. – Я, – ...