Декабрь с кулинарной студией «CLEVER»
mosblog — 22.11.2016Кулинарная Cтудия Clever продолжает приглашать блогеров на свои мастер-классы. В декабре нас ждут Италия и Франция, рождественская выпечка и пряничные домики!
Обратите внимание! С этого месяца немного меняются условия участия в Мастер-классах студии. Прочитайте их, пожалуйста, внимательно, если они вас чем-то не устроят - не записывайтесь, желающих очень много. Для многих из нас, в этих условиях нет ничего нового, но увы, не все их придерживались, приходится расписывать буквами очевидное.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА: ПРОСТАЯ И БЫСТРАЯ | 04 ДЕКАБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский
Уважающие себя хозяйки, конечно, пекут рождественские кексы в ноябре (предварительно замочив для них сухофрукты еще летом), но в реальной жизни думать об этом начинаешь не раньше, чем за пару дней до Нового года. Так вот, на этот случай изобретательные хозяйки уже придумали варианты. Причем самые разнообразные, невероятно вкусные, красивые и приятные в процессе исполнения. В конце концов, если уж печь перед Новым годом, то только ради собственного удовольствия. А на выходе – и непревзойденный десерт для домашнего праздника или похода в гости, и куча подарков родственникам, друзьям и знакомым, причем не каких-нибудь, а сделанных своими руками, с любовью и радостью.
Меню кулинарного мастер-класса:
— Английский рождественский кекс не требующий выдержки – темный и влажный кекс с сухофруктами, ромом и ароматными специями, не требующий 3-4 недельной выдержки и готовый к употреблению сразу после остывания
— Рождественский пудинг – высокий и очень нежный паровой кекс, который подается теплым с прохладным сливочно-ромовым кремом, а предварительно обливается алкоголем и поджигается
— Быстрая имбирная коврижка – влажная и ароматная коврижка на темном пиве с темным коричневым сахаром, требующая не более получаса работы
— Пряничное печенье – из ароматного пластичного теста с орехами, раскатывается, вырезается разнообразными формочками (при желании, с дырочками, чтобы вешать печенье на елку), а потом разрисовывается белоснежной сахарной глазурью
Подробнее ...
Приглашен:
УЖИН ФРАНЦУЗСКИХ КОРОЛЕЙ | 05 ДЕКАБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар кулинарного мастер-класса – Сергей Кузнецов
Французские короли испокон веков славились своей любовью к пышным застольям и празднествам. Именно их неутолимому аппетиту и жажде чего-то нового и изысканного мы обязаны появлением несметного множества кулинарных шедевров, которые и поныне считаются классикой мировой кухни.
Меню кулинарного мастер-класса:
— Рагу из кролика в вине с сельдереем и морковью
— Лучший в мире террин из куриной печени
— Лимонный тарт с меренгами и карамельными осколками
Подробнее ...
Приглашен:
ИТАЛЬЯНСКАЯ СИМФОНИЯ | 06 ДЕКАБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар кулинарного мастер-класса – Маурицио Филистад
Тирамису – популярнейший итальянский десерт, который каждый из нас пробовал, возможно даже пытался повторить хоть раз в жизни. Но не каждый знает, какие легенды и пикантные подробности скрываются за таким сладким и манящим названием – tira-mi-sù – подними меня наверх, вознеси меня к небесам… и оставь там, чтобы ложечка за ложечкой наслаждаться нежнейшим ванильно-клубничным кремом с нотками ликера. Жизнь слишком коротка, лови момент, начинай с десерта!
— Каннеллони – домашняя итальянская паста в виде трубочек, фаршированных нежнейшим муссом из шпината и рикотты под соусом бешамель
— Изысканный рулет из свежайшего тунца с яркими овощами и итальянскими травами
— Авторский тирамису от шефа с итальянским ликером лимончелло и кремом из клубники
Подробнее ...
Приглашен:
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ | 10 ДЕКАБРЯ | СУББОТА | 11.00-13.00
Ведущие: Сергей Фадеев и Игорь Феоктистов
Мастерить под Новый год яркие, разноцветные и такие сладкие пряничные домики стало уже доброй традицией Кулинарной Студии Clever.
И в этом году мы не станем от нее отступать.
Вместе с нашими веселыми и обаятельными шеф-поварами – Сергеем Фадеевым и Игорем Феоктистовым – мы будем с азартом вырезать, печь и строить настоящие пряничные произведения искусства, а затем украшать их разноцветной глазурью и обсыпать всевозможными яркими вкусностями, чтобы в конце мастер-класса унести свои творения домой на радость всем вокруг!
Подробнее ...
Приглашен:
У всех уже текут слюнки? Тогда скорее подавайте заявку!
На каждый из мастер-классов зарезервировано 1 место для блогера.
— Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.
— Оставляете заявку на посещение ОДНОГО из предлагаемых мастер-классов в комментариях к этому посту. Внимание. Вы можете заявиться на несколько мастер-классов, тогда организаторы сами выберут на какой вас пригласить. Один блогер сможет посетить не более одного мероприятия из списка. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)
— Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Мастер-классы анонсируются почти за месяц. Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.
— По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими РАЗВЕРНУТЫМИ впечатлениями о студии в течении недели (если не успеваете — сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Кулинарной Cтудии Clever и на сообщество mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка рецептов не является вашими впечатлениями! Отчеты, состоящие только из рецептов, более приниматься не будут. Описывайте именно свои впечатления от студии, царящей в ней атмосфере, организации процесса, взаимодействии с другими участниками, рассказывайте о ведущих или о подобном досуге в целом. Впечатления должны быть в РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ (как минимум несколько абзацев текста). Если вы не готовы писать подобный отчет - просьба воздержаться от заявки.
— Обязательным условием так же является размещение ссылки на отзыв или отдельного развернутого отчета в Фейсбуке или ВКонтакте с геотегом Кулинарной Студии Clever или ссылкой на их группу. Лучшие отзывы студия с удовольствием опубликует на своих ресурсах.
— По желанию вы так же можете оставить отзыв на страничке студии на сайте отзывов ТРИПАДВИЗОР. ВНИМАНИЕ! Все оставившие отзыв получают 50% скидку на след. мастер-класс. Подробности по запросу.
Условия посещения для ваших «+1»:
На каждый мастер-класс предлагается только одно место. Ваш «+1» может посетить мастер-класс на платной основе, но со скидкой 25% (стоимость каждого мастер-класса уточняйте на официальном сайте). Посещение вашего "+1" будет возможно только в том случае, если в группе будет одно свободное место.
ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).
Куратор: _twin_
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.
|
</> |