Дефлопе по-гонконгски
fotografersha — 09.11.2014 Сегодня сходили в сифудный ресторан, не буду говорить название, но его посоветовали друзья. А я затупила и не уточнила, какая там ценовая категория...Заказала Octopus salade (салат из осьминога) и рыбку Red Snapper.
А принесли дефлопе:
Крутоны прилагались!
12 маленьких жестких кусочков осьминога с парой растерзанных черри и нарезкой сельдерея и оливками в манном соусе. А, еще какая-то травка типа клевера - я в видах зелени не очень разбираюсь. Соус оказался лучше, чем все остальное.
Ребята, да я на улице с лотка вкуснее ела.
А теперь внимание, главное блюдо! Сверху сыпется перец. Это как бы для масштаба.
А теперь угадайте, сколько это стоит?
Дифлопэ из осьминога 168 гонконгских долларов (умножай на шесть), рыбец - 298. Плюс обслуживание. Итого чуть больше трех тысяч рублей.
На первой фотке слева стоит мисочка с соленым маслом, а справа в корзинке нам два раза притаскивали булки. Собственно, ими и наелись после такого.
Зато виды с 28 этажа неплохие были. Вон то здание слева внизу - моё гонконгское жилье.
А вчера мы в Бабба Гампе на троих потратили около 800$ГК (без напитков) за несколько огромных порций всяких креветок. И уползли обожратушки. И это считается дорогим местом.
Так что ну ее нафиг, эту высокую кухню...
Что завтра показать - ночной Гонконг или споттинг? ;))
ps. вес порций не был указан в меню.
|
</> |