
Деэскалация-1945


Наша страна ведь воюет с нацизмом уже не в первый раз. И пусть то была совсем иная страна и совсем иная ситуация, но давайте всё же представим себе, что в 1945 году, когда Красная армия стояла уже в предместьях Берлина, по каким-то неведомым причинам было принят решение провести «деэскалацию». То есть отвести оную армию из Бранденбурга (а то и вовсе с территории Рейха) и договориться – начать переговоры и прийти к «конструктивному решению» с руководством германских нацистов. Ну, ведь и правда, «хорошо же сидели»: торговали пшеницей, рудой, нефтью, а тут эта война никому не нужная. И «здравые люди» договорились. Что произошло бы дальше? Как наверняка сказал бы один известный германоязычный персонаж: «Давайте об этом поговорим».
Для начала, напомню вам, дорогие мои читатели, что режим, о котором мы ведём речь – нацистский. И этим сказано если не всё, то очень многое. Так что вряд ли стоит удивляться его дальнейшим действиям. А они были бы вполне определёнными. Первым делом мгновенно началась бы исступлённая, яростная резня на территориях, с которых отошла бы РККА – начали бы убивать всех, кто хоть чуть-чуть, хоть чем-то сотрудничал с советской властью. Убивали бы массово, свирепо, вместе с семьями. И трупы валялись бы прямо на улицах – нацисты это любили. Всегда любили. И везде. Это черта любых нацистов. Одновременно ведомство доктора Геббельса начало бы массово штамповать мистификации для «международного сообщества» о том, что наша армия занималась террором против мирного населения, предъявляя при этом тела тех, кого сами же и убили. Такими вещами нацисты тоже всегда любили заниматься. Давайте, хотя бы, вспомним Катынь (за которую, кстати, в своё время позорно извинились некоторые из наших нынешних «горячих патриотов»). И оное «международное сообщество» проглатывало бы эти мистификации с колоссальным удовольствием. Может быть даже санкции бы вводить начало. Полагаю, ни у кого нет в этом сомнения. В итоге, во-первых, территории были бы массово и кроваво зачищены т всего даже отдалённо лояльного нашей стране и нашей армии, а, во-вторых, им же был бы сконструирован имидж «кровавых палачей». Но, как говорится, едем дальше.
После этого в самой Германии начались бы процессы, прямо противоположные любой денацификации. Наоборот, она нацифицировалась бы до упора. Национальными героями были бы объявлены самые адские нацистские твари из самых отмороженных зондеркоманд (типа Дирлевангера и других тогдашних аналогов «Азова» и «Айдара»). Этих упырей начали бы прославлять даже на детских утренниках, воспитывая новые поколения того же сорта. В то же время на территории «деэскалированной» нацистской Германии прописались бы власовцы всех мастей и всех национальностей, начавшие бы шатать СССР извне и изнутри.
А то, что последствия мгновенно наступили бы и внутри страны тоже – это даже не является предметом обсуждения. Это аксиома – та самая истина, не требующая доказательств. Из-за такой деэскалации, устроенной будучи на пороге вражеского логова, подрыв моральной основы советского государства был бы колоссальный – любой патриотизм просто разлетелся бы вдребезги. Советский народ просто отвернулся бы от советской власти во всей её полноте. В том числе и от советского государства. А уж лично товарища Сталина тем более не ждало бы ничего хорошего. В итоге страна бы просто пошла вразнос: регионы начали бы посылать центр и отделяться в массовом порядке и никакое КГБ ситуацию бы не удержало – ничто не убивает страны с такой скоростью, как потеря уважения собственного народа.
И наконец наступил бы яркий и эффектный финал: рано или поздно Рейх зализал бы раны (при активной помощи всё того же «международного сообщества») и с ним опять пришлось бы воевать. Только в несоизмеримо худшей ситуации, чем была в 1945 году, когда РККА стояла в предместьях Берлина. Результаты я моделировать не буду. Полагаю, вы сами с этим прекрасно справитесь.
Что ж, подобных последствий можно было бы избежать только в одном случае: если бы Красная армия действительно отошла бы на перегруппировку с твёрдым намерением вернуться назад и быстро доделать дело. Пожалуй, добавить здесь нечего.
А аналогий с сегодняшним днём не ищите. Любая аналогия ложна, ведь правда?
(с) Павел Кухмиров.
https://sevastopol.su/news/alternativnaya-istoriya-o-deeskalacii-1945
Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте" - http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook" - http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм - https://instagram.com/shakespeare1976/
|
</> |
