«ДЕДУШКА С ИКОНКИ» Чудесные исцеления по молитвам к святителю Луке

топ 100 блогов pravoslavnaa29.12.2022

Ирина Крихели



«ДЕДУШКА С ИКОНКИ» Чудесные исцеления по молитвам к святителю Луке О святителе Луке (Войно-Ясенецком) я узнала, когда мне подарили написанную им автобиографическую книгу «Я полюбил страдание». Я в то время сильно болела, и меня сразу поразило заглавие. Как же можно полюбить страдание!?

Прочтя книгу, я поняла, что полюбить страдание можно, но только в том случае, если имеешь глубокое понимание, что страдание попущено тебе Богом и ведет к очищению души, как считал сам святитель. А еще у епископа Луки были огромная вера, внутреннее смирение и поразительная любовь к Богу и людям! Именно эта любовь не давала ему сломаться, а давала силы жить, помогала перенести поистине нечеловеческие страдания, которых в жизни святителя было неимоверно много. Три ссылки, одиннадцать лет тюрем, лагерей, голод, побои, лишения и, несмотря на это, непрестанное исповедничество имени Христова, постоянная врачебная помощь всем нуждающимся, постоянная исследовательская деятельность.

Впервые я почувствовала помощь святителя, когда моей маме предстояла непростая операция. Я молилась святому Луке до операции, молилась и во время нее. Конечно, обращалась за помощью и к другим святым, но именно во время молитвы святому Луке тревога за маму отступала и верилось в то, что все будет хорошо. Так и произошло. Операция прошла успешно, а восстановительный период ‒ на удивление быстро, несмотря на преклонный возраст мамы.

Недавно мне снова пришлось обратиться к Луке Крымскому за помощью. У моей мамы, которая почти четыре года прикована к постели, было подозрение на сухой некроз. Я просила святого Луку помочь, просила и других святых. И, к счастью, страшный диагноз не подтвердился, оказалось другое нарушение, не такое страшное.

В это время я по промыслу Божию увидела в контакте группу, посвященную святителю. Там я познакомилась с одной женщиной, которая рассказала удивительную историю помощи святого ее дочери.

«Моей дочери было три года, когда она в третий раз заболела пневмонией и оказалась в реанимации. Врачи делали что возможно, но ухудшение шло не по дням, а по часам. Легкие работали на двадцать процентов, и мы понимали, что теряем ребенка. Видя такое положение, мы сделали то единственное, что возможно и необходимо было сделать в этой ситуации ‒ пригласили батюшку для причастия и соборования. Батюшка причастил нашу малышку, соборовал. Он очень долго пробыл в реанимации, а когда вышел, сказал с улыбкой: “Ваша девочка здорова. Молитесь святителю Луке”.

Врачи повторно сделали снимок, и то, что они увидели, повергло их в шок: легкие у ребенка восстанавливались прямо на глазах!

На следующий день хирурги планировали провести биопсию легкого, так как видно было, что легкие у нашей малышки на сделанном ранее снимке разлагались как при туберкулезе. Был созван консилиум врачей, они долго совещались, а потом вышел наш лечащий врач и сказал: “Мы не понимаем, как это происходит, но ваша дочь пришла в себя и температуры нет”. Врачи повторно сделали снимок, и то, что они увидели, повергло их в шок: легкие у ребенка восстанавливались прямо на глазах!

Вскоре нашу дочку перевели в палату. И когда она впервые за две недели встала, то подошла к тумбочке, на которой стояла иконка святителя Луки, и поцеловала ее. Конечно, она ничего не знала о святом, не знала, что приходил батюшка, ведь она находилась в бессознательном состоянии. Но нам она после рассказала, что помнит, как к ней приходил дедушка с той самой иконы.

Конечно, после всех этих чудесных событий мы собрались и поехали к мощам святителя в Симферополь. И теперь каждый раз, когда бываем в Крыму, обязательно навещаем “нашего дедушку”, как назвала его дочка».

Вот еще поразительная история чудесного исцеления по молитвам святого.

«У нашего малыша с рождения гноился глазик. Массаж и капли не помогали, реснички на глазу постоянно были мокрыми и в гное. Ребенка направили на операцию, но мы не теряли надежды вылечить его без операции. Все это время я мазала глазки ребенка маслицем с лампадки от мощей святителя Луки. Мы уже и на операцию согласились, видя, что все без изменений, но вдруг в один момент глазик перестал сочиться. Совсем. Это было чудо, мы не верили своим глазам. Глаз ребенка больше не беспокоил».

А эту историю я прочла в комментариях к статье и с разрешения автора помещаю здесь.

«Моя беременность совпала с тяжелой болезнью. Врачи настаивали на аборте, пугали рождением ребенка-инвалида. Мы молились всей семьей, молились близкие, друзья. Просили святого Луку помочь, и святитель не посрамил нашего упования ‒ наш мальчик родился здоровым. Мы назвали его Лукой в честь святого. Врачи сказали нам, что это настоящее чудо!»

А вот история чудесного исцеления ребенка после сильнейшего ожога.

Девочка, увидев икону святителя, схватила ее двумя руками и стала ему улыбаться, обнимать, целовать и махать ручкой

«У моей полуторагодовалой дочери был ожог грудной клетки третьей степени. Когда снимали одежду, то кожа на груди ребенка слезала вместе с майкой. Приехала скорая, забрала в больницу, сказали, что нужно делать пересадку кожи. Наложили повязки и назначили день операции. Все это время мы молились святому Луке Крымскому, потом повезли ребенка на причастие. Девочка, увидев икону святителя, схватила ее двумя руками и стала ему улыбаться, обнимать, целовать, махать ручкой. После этого мы поехали обратно в ожоговый центр. Забрал ее хирург для перевязки ‒ и вдруг видим, выбегает он с дочкой на руках и кричит: “Все, все!” Мы не поняли, что это означает. На его крик сбежался весь медперсонал, а он показывает на место, где был ожог, и говорит: “Кожа сама выросла!” Отдает нам ребенка, а у нее не только шрама нет, даже следа на этом месте нет, как будто кожу заменили на новую, только слегка порозовевшую. А ведь там было глубокое углубление и некроз с одной стороны. Вот так заменил дочке кожу и избавил от пересадки святитель!»

А вот еще пример чудесного исцеления святителем ожога.

«Родственник получил серьезные солнечные ожоги на ногах. После молебна святому Луке и многих слез перед иконой святого на третий день ожоги сошли на нет, даже следов не осталось».

Закончить хотела бы еще одной историей необыкновенного исцеления святым врачом тяжелобольного.

«С верой в чудо и что святитель не оставит нас в беде, возила поклониться к мощам Луки Крымского мужа после тяжелейшего инсульта. Муж не ходил самостоятельно, прогнозы врачей были неутешительными, и мы не поверили своим глазам, когда на следующий день муж самостоятельно пошел по крупной гальке и валунам на морском побережье. А сейчас он даже водит машину! Это так просто и так трудно понять, что по вере вашей вам дается! Святой Лука (Войно-Ясенецкий) слышит нас и помогает».


Ирина Крихели

29 декабря 2022 г.

https://pravoslavie.ru/150229.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вжух... вжух... проносятся Сапсаны с китайскими туристами мимо тихой станции Саблино... И невдомек им, что это очень необычное место. Ведь именно здесь находится вход в Ленинградские подземелья и ближайший родственник Ниагарского водопада! Чтобы попасть сюда, мы сели на электричку на ...
Смешно, но жизненно. Практически все, кто 4-5 лет назад требовал ухода Асада с поста законного президента Сирийской Республики так или иначе ушли. В отличие от. Главный требовальщик - уйдет уже этой осенью, в результате чего возникнет ситуация, когда все повитухи Арабской весны ушли, а ...
Как замечательно, что в России есть смелые и главное умные люди, которые открыто говорят и пишут про путинский режим что о нем думают. К ним безусловно относится и директор Института США и Канады Российской академии наук Валерий Гарбузов! В Кремле дали всего 24 часа после ...
Репортаж из части Лико-Реко на работе Перезарядка М4А1-тян как боевая мейда Клара на 34-ке Буллпап АН-94 Кафка не теряет бдительности Военные социалистических стран Ферн в современном Пехота Сёгуната во французском оснащении Смена магазина ...
Шоссе в Нидерландах. ...